Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Фото русских самолётов в Сирии есть. А где фото русских танков в Донбассе?

25 сентября 2015
3 699

Про российские самолеты в Сирии и танки в Донбассе

Какая связь между нашими самолетами в Сирии и ордами наших же танков в Донбассе? На первый взгляд, никакой, но это только на первый. Вот, например, возник такой порос: как большинство мировых СМИ узнали о российской боевой авиации в Сирии? И ведь не просто кидаются фразами, типа, да там точно русские, а говорят конкретные вещи, называя количество техники, ее тип и назначение.

Вот, например, ресурс The Aviationist со скрупулезной точностью рассказывает о количестве и типах российских боевых машин, даже приводит маршрут их следования из России в Сирию, и, более того, указывают родные аэропорты самолетов. По мнению издания, в Сирии сейчас 28 российских самолетов: четыре Су-30СМ, двенадцать машин – Су-25 и столько же Су-24М2. При этом авторы указывают, что, судя по расцветке, все Су-25 прибыли в Сирию из 368-го штурмового авиационного полка из Буденновска. Также авторы заметили более десяти российских вертолетов близ Латакии, в том числе десять Ми-24ПН, еще – Ми-35М и парочку Ми-8АМТШ, опять же из 387-й авиационной базы армейской авиации Буденновска.

Все это и многое другое авторы The Aviationist и других мировых изданий, включая и наших, узнали, глядя на спутниковые снимки Пентагона, которыми американское военное ведомство поделилось несколько дней назад. Американские военные на все сто процентов уверены в том, что это российские самолеты. Не станем ставить данное утверждение под сомнение, а лучше зададимся вопросом: где такие же четкие снимки российских танков в Донбассе?

Вон тот же The Aviationist вообще рассуждает насчет того каким оборудованием оснащены самолеты на спутниковых снимках. По мнению авторов издания, один из самолетов Су-30СМ оснащен комплексом радиоэлектронной борьбы, правда, уточняет, что, мол, снимки не совсем четкие, поэтому точно утверждать они не могут. Молодцы, правда?

Но давайте все-таки вернемся к нашим баранам, точнее к танкам: где такой же снимок с российской техникой в Донбассе? Где все эти колоны танков, артиллерии, мобильных крематориев и прочей техники? Где это все, мне вот, например, не особо интересно рассматривать самолеты и гадать оснащены ли они комплексам РЭБ, я, может, наземной техникой всегда увлекался… Хочу тоже погадать, каких секретных «Чебурашек» наши военные перебрасывают или перебрасывали в Донбасс.

 И получается, что отследить маршрут следования трех десятков российских истребителей западные аналитики могут. Наши летчики то ли прятались за Ил-76 и летели в Сирию с дозаправкой в Иране, то ли как раз использовали комплексы РЭБ – американские эксперты по этому вопросу еще не определились. Но лучше бы они все-таки нашли наш секретный лаз на границе с Донбассом. Я вот уже второй год гадаю: мне либо смеяться над беспомощностью западных средств разведки, либо гордится нашим командованием, а, скорее, все-таки дивится мужеству и стойкости ополченцев, которые из украинского металлолома сделали сильную боеспособную армию…

Поделиться: