Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Укро-каратели применили в Донбассе зажигательные снаряды

26 августа 2015
1 506

Силовики применили зажигательные снаряды на Донбассе

Брать Донбасс любой ценой – похоже, именно такая задача стоит перед украинскими военными, которые не знают, как ещё можно изловчиться, чтобы принудить жителей юго-востока Украины и его ополчения к капитуляции. И, оказывается, изловчиться ещё есть куда.

Что только не применяли украинские военные для того, чтобы сломить сопротивление ополчения. Обстрелы велись и кассетными, и фосфорными бомбами, и реактивными системами «Град». Теперь настала очередь в очередной раз вернуться к зажигательным боеприпасам, которыми был обстрелян посёлок Спартак, находящийся под Донецком.

Примечательно, что в 1972 году комиссией ООН зажигательное оружие было причислено к оружию массового поражения, а в 1980 году оно попало под запрет для применения против мирного населения.

К счастью, погибших не оказалось, но очередное использование запрещённых боеприпасов говорит о том, что ни о каком мире в Киеве даже не думают. Достаточно вспомнить слова подполковника запаса ВСУ Украины Вадима Яцуляка, который был бывшим главой инженерной службы. Он поведал журналистам, что его пытались принудить принять на вооружение противопехотные мины, которые запрещены Оттавской конвенцией.

Украина присоединилась к этой конвенции несколько лет назад и должна была уничтожить мины к 2010 году, но этого так и не было сделано, поэтому Порошенко решил воспользоваться подобным типом вооружения для ведения войны на Донбассе.

«Были отданы, мягко сказать, бесчеловечные, а юридическим термином — противозаконные указания со стороны руководства. А именно — по применению противопехотных мин. В Донбассе гибнут люди мирные от мин, установленных силами и частями подразделений Вооружённых сил и других воинских формирований Украины», - говорит Яцуляк.

За требование отказаться от идеи использования противопехотных мин офицер ВСУ был отстранён от должности и в итоге был вынужден уехать из страны, потому что любое неповиновение и инакомыслие на Украине нынче карается очень строго.

Вот так и происходит процесс утечки порядочных людей с Украины. Остаются только ироды, которым плевать на судьбу страны и её граждан. Плевать настолько, что они даже готовы применять оружие массового поражения, только бы достигнуть своих целей – подавления сопротивления на Донбассе.

Антон Орловский

Поделиться: