Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Укропоп уверен, что убийства жителей Донбасса не нарушают божью заповедь (видео)

25 марта 2015
1 354

Укропоп уверен, что убийства жителей Донбасса не нарушают божью заповедь

Украинский патриарх Филарет, отлученный от церкви, назвал убийство мирных жителей на Донбассе богоугодным делом. Лидер украинских раскольников нашел оправдание жестоким действиям Нацгвардии в Священном Писании. Он сослался на главы, повествующие об истории евреев, которые, порой, жестоко уничтожали население Палестины.

Он также отметил, что насилие является нарушением заповеди "Не убий", однако в некоторых случаях уничтожать людей не только можно, но и нужно. "Можно ли, защищая свою землю, убивать, лишать жизни? Является ли это убийством? Нет, братья и сестры, это не есть убийство. И это не является нарушением заповеди Божьей: мы не нарушаем заповедь божью "Не убий", когда защищаем свою землю. Мы не идем захватывать чужие земли, а защищаем свое", – говорится в заявлении Филарета, приведенном на сайте Киевского патриархата Украинской православной церкви.

По мнению Филарета, ополченцы, которых он называет сепаратистами, "приехали из России и других республик Советского Союза или Российской империи и поселились на украинских землях, и украинская земля радушно приняла их, а теперь они хотят украинскую землю присоединить к России".

"Имеем ли мы право защищать свою землю или мы такого права не имеем? Подумайте. Потому что нам говорят, что нужно поддерживать мир, не воевать, не защищать свою землю. В чем же правда и где корень зла?" – задается вопросами Филарет. И отвечает: "Корень зла находится и в тех людях, которые живут в Донбассе, и в тех, кто находится в Москве".

Филарет является предстоятелем Украинской православной церкви Киевского Патриархата, не признанной ни одной из поместных православных Церквей. В 1997 году он был отлучен от Русской Православной Церкви и предан анафеме.

Поделиться: