Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Украинская Хунта готовит блицкриг в Донбассе (видео)

21 августа 2015
2 692

Украинская Хунта готовит блицкриг в Донбассе

Ополченцы непризнанных республик Донбасса в очередной раз заявили, что, по их мнению, Киев готовится к масштабному наступлению. За последнее время украинские силовики существенно нарастили свою группировку у линии соприкосновения.

Украина готовит блицкриг в Донбассе. К такому мнению пришли военные эксперты, изучающие динамику развития событий на юго-востоке Украины. "Отмечалась переброска техники к линии фронта со стороны ВСУ и наращивание группировки. Трех группировок. На трех направлениях", — говорит военный эксперт Иван Коновалов.

Три группировки с незамысловатыми названиями. "Юг", цели которой отрезать столицу Донбасса от российско-украинской границы. "Север" — должна разделить ДНР и ЛНР, а группа "Центр" — атаковать город миллионник. На линии фронта по оценке экспертов Киев состредоточил до 65 тысяч солдат и офицеров, а также почти две с половиной тысячи тяжелой бронетехники и около тысячи различной артиллерии, включая реактивные системы залпового огня "Град", "Смерч", "Ураган".

"Самое опасное направление для ДНР и ЛНР – это, конечно, мариупольское. Удар может быть нанесен из района Волновахи. Поскольку там районы степные и в сторону Иловайска, как в прошлом году", — считает Коновалов.

Вот только Иловайск год назад стал первым котлом для ВСУ. По оценке Киева, в боевых действиях тогда погибли около 400 бойцов ВСУ и МВД, почти 500 солдат получили ранения, более сотни оказались в плену, 158 пропали без вести. Долгое время эти цифры были засекречены и не исключено, что украинское командование, как это часто бывает, занижает реальные цифры. До сих пор, по официальным данным, на юго-востоке погибло не более двух тысяч военных, когда немецкие источники сообщают о пятидесяти тысячах убитыми со стороны Киева за год боевых действий. Несмотря на все это, Петр Порошенко решительно настроен на войну. При этом украинское командование понимает, что сейчас самое удачное время для нападения. Сейчас в Донбассе стоит сухая погода, при этом нет уже летней жары. Основной удар, считают военные эксперты, ВСУ сделает на юге. Но здесь солдаты могут столкнуться с контрнаступлением.

Эксперты все сходятся во мнении, что из-за несогласованности украинского командования ВСУ будет проигрывать в тактике. Ведь до сих пор военная группировка, разделена на три вида: собственно, армию, добровольческие батальоны и милиционеров из системы МВД. При этом все они перемешаны и разбиты на небольшие тактические группы, которые между собой не взаимодействуют. Этой ошибкой в начале года в боях за Дебальцево воспользовались ополченцы и не исключено, что и сейчас украинские генералы повторят собственные ошибки.

Поделиться: