Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Текущая обстановка на фронтах Донбасса (видео)

2 февраля 2015
2 516
«Русская Весна» опубликовала сводки о текущей ситуации на фронтах Донбасса.

Текущая обстановка на фронтах Донбасса


Информбюро ополчения Новороссии сообщает, что обстановка на линии соприкосновения ополченцев и украинских силовиков остается напряженной. Наиболее интенсивные бои шли в основном на Дебальцевском тактическом направлении: в районах населенных пунктов Дебальцево, Углегорск и Чернухино.
 


За прошедшие сутки зафиксировано, по меньшей мере, 39 случаев артиллерийских обстрелов позиций ополчения и объектов гражданской инфраструктуры со стороны украинских силовиков.

За сутки украинские военные потеряли: 130 человек, 5 танков, 5 САУ, 1 БМП, 6 минометов и 4 грузовых автомобиля.

Начальник штаба артиллерии 2-й бригады армии ЛНР с позывным «Фомич» сообщает, что «мощная артиллерийская дуэль» идет на участке Попасная — Первомайск.

«Ополчение Донбасса полностью окружило Дебальцево. Дорога на Артемовск контролируется армией Новороссии. Проехать по ней просто так невозможно, в скором времени установим блоки. Сил у карателей не так много, у них наблюдаются проблемы с обеспечением боеприпасами, ЛС, а также с боевым духом», - отмечает он.

Народный депутат ВР (фракция «Самопомощь») Тарас Пастух сообщает, что украинская Нацгвардия покинула «пока что украинский Дебальцево», открыв к нему доступ. По его словам, недавно был отбит штурм на базовый лагерь, до которого ранее «с трудом доставала артиллерия, а сегодня уже пришла вражеская пехота».

«Прошу вашей поддержки — донести, кому сможете, критичность ситуации. Возможно кому-то казалось, что я излишне паникую, поскольку президент заверил, что у него все под контролем. К сожалению, я ошибся лишь во времени, ибо не мог поверить, что на нас попрут с такой силой, а мы и в дальнейшем будем надеяться на соблюдение минских договоренностей и обсуждать, нужно ли вводить военное положение», - заявил он.

Также «Русская Весна» опубликовала сообщение о взрыве в одной из палаток в селе Красный Чабан (Каланчакский район Херсонской области), где находятся бойцы Тернопольского батальона территориальной обороны «Збруч».

«Как сообщает источник в правоохранительных органах, взорвались боеприпасы, которые бойцы хранили в палатке. В результате взрыва погибло 6 человек, еще 11 получили термические ожоги и в 5:20 были госпитализированы в Чаплынскую районную больницу. Еще 10 бойцов «Збруча» в настоящее время не найдены», - отмечается в сообщении.


 

Поделиться: