Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Существуют спутниковые снимки США по делу MH17 – заявил немецкий детектив Йозеф Реш

8 июля 2019
4 689

Существуют спутниковые снимки США по крушению MH17 – заявил немецкий детектив Йозеф Реш

Немец­кий част­ный де­тек­тив Йозеф Реш за­яв­ля­ет, что у него есть доступ к неопуб­ли­ко­ван­ным спут­ни­ко­вым сним­кам США по делу о МH17, сбитым над Дон­бас­сом. В нашей прессе имя этого част­но­го де­тек­ти­ва, за­ни­ма­ю­ще­го­ся рас­сле­до­ва­ни­ем кру­ше­ни­ем МH17 с 2014 года, по­яви­лось в 2016 году, когда стало из­вест­но, что по за­про­су Ни­дер­лан­дов было кон­фис­ко­ва­но со­дер­жи­мое его бан­ков­ской ячейки в одном из Швей­цар­ских банков, так как по мнению сле­до­ва­те­лей, в ячейке могли быть до­ку­мен­ты, как о воз­мож­ных ин­фор­ма­то­рах Реша, так и о за­каз­чи­ке рас­сле­до­ва­ния. 5 июля Йозеф Реш и его ад­во­кат опуб­ли­ко­ва­ли от­кры­тое письмо на имя про­ку­ро­ра и пре­мьер-ми­ни­стра Ни­дер­лан­дов, сле­до­ва­те­лей JIT, в ко­то­ром просят рас­смот­реть со­бран­ные де­тек­ти­вом до­ка­за­тель­ства по делу о МH17.

В письме Йозеф Реш со­об­ща­ет, что его фирма Wifka по­тра­ти­ла около 30 мил­ли­о­нов дол­ла­ров от нена­зван­но­го за­каз­чи­ка на поиск до­ка­за­тельств по делу о МH17. Учи­ты­вая за­тра­чен­ные сред­ства и за­ин­те­ре­со­ван­ность его пер­со­ной со сто­ро­ны пра­во­охра­ни­тель­ных ор­га­нов Ни­дер­лан­дов и Гер­ма­нии, а так же личных угроз в его адрес, в то же время от­сут­ствие же­ла­ния у сле­до­ва­те­лей рас­смат­ри­вать ранее пред­став­лен­ные им до­ка­за­тель­ства (даже не упо­ми­на­лись), он вы­нуж­ден об­ра­тить­ся с от­кры­тым пись­мом, для кон­тро­ля сло­жив­шей­ся си­ту­а­ции со сто­ро­ны СМИ.

"В на­сто­я­щее время мы счи­та­ем, что наша мак­си­маль­ная без­опас­ность во всем мире может быть обес­пе­че­на пуб­лич­ным за­яв­ле­ни­ем о рас­кры­тии ин­фор­ма­ции перед JIT и ком­пе­тент­ным про­ку­ро­ром." – го­во­рит­ся в письме.

По при­чине нега­тив­но­го опыта об­ра­ще­ния в пра­во­охра­ни­тель­ные органы, Йозеф Реш пред­ла­га­ет доб­ро­воль­но и только сов­мест­но сде­лать за­яв­ле­ние перед со­от­вет­ству­ю­щей общей след­ствен­ной груп­пой JIT и про­ку­ро­ром Ни­дер­лан­дов. "В целях соб­ствен­ной без­опас­но­сти мы счи­та­ем необ­хо­ди­мым, чтобы в нашем за­яв­ле­нии о рас­кры­тии до­ка­за­тельств при­сут­ство­ва­ли также меж­ду­на­род­ные СМИ, а также пред­ста­ви­те­ли за­тро­ну­тых го­су­дарств."

"Со­от­вет­ствен­но, мы будем ин­фор­ми­ро­вать эти СМИ, как только мы будем при­гла­ше­ны для за­яв­ле­ния ко­ман­дой сле­до­ва­те­лей или про­ку­ро­ром. Затем будут предо­став­ле­ны полные до­ка­за­тель­ства, ко­то­рые будут пе­ре­да­ны JIT и про­ку­ро­ру."

В ходе нашего за­яв­ле­ния мы рас­смот­рим сле­ду­ю­щие до­ка­за­тель­ства и ин­фор­ма­цию:

1. Все ранее ука­зан­ное в письме от 07.12.2016 на имя фе­де­раль­но­го судьи Виммер.

В част­но­сти:

– Ин­фор­ма­тор может на­звать имя укра­ин­ско­го лет­чи­ка-ис­тре­би­те­ля, ко­то­рый делал за­яв­ле­ния по неко­то­рым опе­ра­ци­ям, свя­зан­ным с MH 17. До­ка­за­тель­ства в этом от­но­ше­нии так же могут быть предо­став­ле­ны.

– Ин­фор­ма­тор может предо­ста­вить спут­ни­ко­вые фо­то­гра­фии от пра­ви­тель­ства США, ко­то­рые не были опуб­ли­ко­ва­ны. Кроме того, он может предо­став­лять со­от­вет­ству­ю­щие жур­на­лы со­об­ще­ний (до и после за­пус­ка) с разных сторон.

– Далее ин­фор­ма­тор может предо­ста­вить до­ка­за­тель­ства тому, что пра­ви­тель­ство и со­от­вет­ству­ю­щие ми­ни­стер­ства ин­фор­ми­ро­ва­ны о полном со­кры­тии об­сто­я­тельств кру­ше­ния.

– в письме от 15.12.2014 года уже со­об­щал о на­ли­чии за­пи­сей со­об­ще­ний се­па­ра­ти­стов об об­сто­я­тель­ствах ка­та­стро­фы MH17.

2. Записи спец­служб о воз­душ­ном дви­же­нии на 17.07.2014, исходя из ауди­о­за­пи­сей ра­дио­об­ме­на лет­чи­ков-ис­тре­би­те­лей и башней кон­тро­ля укра­ин­ской армии и се­па­ра­ти­стов, те­ле­фон­ные пе­ре­го­во­ров укра­ин­ской армии;

3. Ауди­о­за­пи­си спец­служб и во­ен­ных 17.07.2014 до и после по­ра­же­ния MH17;

4. Записи с башни кон­тро­ля после того, как стало из­вест­но о кру­ше­нии;

5. Ауди­о­за­пи­си, в част­но­сти, от спец­служб о пред­при­ня­тых во­ен­ных дей­стви­ях со сто­ро­ны се­па­ра­ти­стов, а также со сто­ро­ны Укра­и­ны в период от несколь­ких недель до и несколь­ких недель после ка­та­стро­фы;

6 . Ру­ко­пис­ные за­мет­ки и личные ауди­о­за­пи­си лет­чи­ков-ис­тре­би­те­лей об ин­ци­ден­те;

7. Имя ин­фор­ма­то­ра, по­лу­чив­ше­го 15,5 мил­ли­о­на на­лич­ны­ми в разных ва­лю­тах, а также на­име­но­ва­ние „учре­жде­ния", на ко­то­рое ра­бо­тал ин­фор­ма­тор и т. д.;

8. Рас­кры­тие от­че­тов о данных с других важных дисков;

9. Якобы уни­что­жен­ные сек­рет­ные до­ку­мен­ты вы­со­ко­по­став­лен­ных лиц из армии и по­ли­ти­ки;

10. Пись­мен­ные за­мет­ки спец­служб об ин­ци­ден­те и раз­лич­ных даль­ней­ших пер­спек­ти­вах;

11. Кроме того, при рас­кры­тии до­ка­за­тельств будут пе­ре­да­ны другие до­ку­мен­ты и до­ка­за­тель­ства, ко­то­рые не упо­мя­ну­ты здесь по со­об­ра­же­ни­ям без­опас­но­сти.

Йозеф Реш ука­зы­ва­ет, что с ноября 2017 года участ­ву­ет в су­деб­ном раз­би­ра­тель­стве ЕС в ка­че­стве сви­де­те­ля. Однако ве­ду­щий юрист проф. д-р Giemulla, Берлин, со­об­щил летом 2018 года, что раз­би­ра­тель­ство может занять до семи лет, если раз­би­ра­тель­ство вообще дойдёт до Суда.

В письме упо­ми­на­ет­ся, что 10.07.2017 года он встре­чал­ся с род­ствен­ни­ка­ми по­гиб­ших на MH17 в при­сут­ствии меж­ду­на­род­ной прессы (De Telegraaf). Встре­ча была за­пи­са­на с со­гла­сия всех при­сут­ству­ю­щих лиц, для даль­ней­ше­го осве­ще­ния в прессе, к со­жа­ле­нию, со­от­вет­ству­ю­щих дей­ствий от прессы не по­сле­до­ва­ло.

Йозеф Реш остав­ля­ет за собой право сде­лать соб­ствен­ное видео, чтобы озву­чить со­бран­ные до­ка­за­тель­ства.

"Я прямо за­яв­ляю, что я не поз­во­лю какой-либо по­ли­ти­че­ской сто­роне ис­поль­зо­вать меня, от­вет­ствен­ность за объ­ек­тив­ную и доб­ро­со­вест­ную работу лежит на сов­мест­ной след­ствен­ной группе JIT, а также на про­ку­ро­ре, и это право лиц, остав­ших­ся в живых и об­ще­ствен­но­сти. Кроме того, я спе­ци­аль­но ука­зы­ваю, что я давно пла­ни­ро­вал и го­то­вил свое се­го­дняш­нее письмо, то есть пол­но­стью неза­ви­си­мо от недав­них со­бы­тий с кон­крет­ны­ми по­до­зре­ни­я­ми от про­ку­ро­ра и JIT."

Поделиться: