Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Солдаты ВСУ всё чаще отказываются участвовать в карательной операции против Донбасса (видео)

21 августа 2017
1 070

Командиры и чиновники в зоне так называемой АТО нашли новый способ заработка. Накануне был задержан один из командиров роты ВСУ, который вымогал деньги, у своих солдат, угрожая отправкой на передовую.

Об этом сегодня на брифинге заявил официальный представитель Народной Милиции ЛНР Андрей Марочко, предаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Мы неоднократно обращали внимание общественности на нежелание военнослужащих Вооружённых Сил Украины участвовать в братоубийственной войне на Донбассе. Несмотря на это, предприимчивые украинские командиры нашли способ использовать это и неплохо обогатиться.

Так, оперативниками Национальной полиции Украины был задержан командир роты одной из воинских частей в Луганской области, который требовал от бойцов деньги, угрожая отправкой на передовую. Кроме того, он требовал от подчинённых деньги за непринятие мер дисциплинарного воздействия и предоставления отпусков. В случае отказа платить, он отправлял их на передовую. Правоохранители задокументировали факты вымогательства и получения взяток на общую сумму более 60 тысяч гривен. Мы же, как и прежде, рассчитываем на мирный сценарий разрешения конфликта на Донбассе. Для этого Народная милиция Луганской Народной Республики не поддаётся на провокации Вооружённых Сил Украины и строго соблюдает Минские договорённости» — сообщил официальный представитель оборонного ведомства ЛНР.

Поделиться: