Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Скандальные кадры: офицер США на Донбассе делает неожиданные признания

18 сентября 2020
3 009

Скандальные кадры: офицер США на Донбассе делает неожиданные признания

В Сети появилось видео интервью офицера Армии США, которое он давал на передовой в Донбассе в прошлом году. Об этом, публикуя любопытные кадры, сообщил телеграм-канал авторского проекта известного военкора Семёна Пегова WarGonzo.

«А вот некто американский офицер Шмитт на видео. Донбасс, зона ООС, передовая, 2019 год.

Даёт интервью на крепком русском. На груди – гордый шеврон USA Army. Рассказывает, как рад совместной работе американских и украинских военных (это не полигон, заметьте).

Отдельно отмечает, что раньше уже работал на Украине в период „оранжевой революции”. Вернулся в регион в 2016-м.

Напоследок офицер сообщил, что очень гордится тем, чем стали ВСУ. И он отнюдь не аноним – в формулировках не аккуратничает.

В копилку нашим дипломатам в Вашингтоне.

Мы в проекте wargonzo считаем, что нужно поинтересоваться – чем конкретно занимаются такие американские офицеры на донбасской передовой?

А лучше выкрасть и допросить. Тем более раз появились данные об их причастности к организации терактов в Крыму. То есть на территории РФ», – пишут авторы проекта в своём Telegram-канале.

На публикацию отреагировали в ЛНР. Представитель Республики на минских переговорах Родион Мирошник отметил, что факт нахождения американского военного на Донбассе в очередной раз свидетельствует о том, как Киев относится к подписанным Минским соглашениям.

«Что делает этот “член иностранного вооружённого формирования, наёмник или член вооружённой группы” на Донбассе?!

В зоне боевых действий на Донбассе расхаживают и раздают интервью люди с нашивками какой-то американской военизированной структуры. Возможно наёмники, возможно шпионы, возможно диверсанты-инструкторы, в любом случае, что они забыли на территории государства, “приверженного Минским соглашениям”, где однозначно записано обязательство: п. 10 “Вывод всех иностранных вооружённых формирований, военной техники, а также наёмников с территории Украины под наблюдением ОБСЕ. Разоружение всех незаконных групп”», – написал Мирошник в своём Telegram-канале.

Обновлено

Отметим, что данная публикация появилась в рамках серии материалов о том, что прямая военная поддержка американских вооружённых сил украинским боевикам и террористам никогда не скрывалась. Серия материалов стала ответом на скандал с репортажем телеканала США.

Сегодня российское посольство в Вашингтоне потребовало от американцев пояснений на счёт материала NBC, в котором была упомянута американская поддержка «украинских подразделений» в Крыму.

В репортаже американского телеканала анонимные официальные лица Соединённых Штатов выступают с утверждениями, что их страна оказывает помощь и поддержку террористам в третьих странах, в частности и в России.

«Если это правда, а не географическая близорукость телеканала, тогда мы требуем, чтобы американская сторона прояснила, помогал ли Вашингтон напрямую или косвенно СБУ в организации террористических нападений против крымчан», – говорится в заявлении дипмиссии, опубликованном на официальной странице в соцсети.

Поделиться:
_personilized_right1_personilized_right2_personilized_right3