Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Сергей Лавров прокомментировал выдачу российских паспортов жителям Донбасса

7 декабря 2018
2 483
Сергей Лавров прокомментировал выдачу российских паспортов жителям ДНР и ЛНР

Министр иностранных дел России Сергей Лавров не видит препятствий для того, чтобы жители Донбасса имели паспорта РФ, равно как и украинцы. Об этом глава МИДа заявил в Милане, отвечая на вопрос украинских журналистов.

Комментируя недавнее заявление президента Владимира Путина об упрощении получения украинцами российского гражданства, Лавров заявил, что такая возможность у России есть. Комментируя вопрос о возможной паспортизации жителей ЛДНР (неподконтрольной украинской власти территории Донбасса), Лавров прямо не ответил на вопрос, однако упомянул конфликтные территории Молдовы и Грузии.

«Законы не запрещают гражданам, которые живут за пределами соответствующей страны получать гражданство этого государства. Это происходит и в той же Молдавии, Грузии, Абхазии, Южной Осетии. В Украине у вас же тоже есть и венгерские граждане, и российские граждане с паспортами Российской Федерации. Здесь я не вижу никакой проблемы, никакого второго дна», - заявил он.

Напомним, Россия в ответ на ограничения на въезд, введенные Украиной после конфликта в Керченском проливе, намерена упростить для украинцев получение российского гражданства.

Об этом президент России Владимир Путин заявил на пресс-конференции по итогам саммита G20 в Аргентине.

«Нет, мы никаких ограничений в отношении граждан Украины вводить не будем. Более того, мы, наоборот, пойдем по пути либерализации пребывания граждан Украины на нашей территории и либерализации получения ими российского гражданства, если кто-то из них этого хочет», — подчеркнул Путин.

Кроме того, главный редактор телеканала RT Маргарита Симоньян сообщила, что на прошлой неделе встречалась с помощником президента России Владиславом Сурковым. По словам Симоньян, встреча была закрытая и она не может рассказать ее подробности. Однако главред RT добавила, что среди прочих тем для обсуждения был также затронут вопрос получения российского гражданства жителями Донбасса.

Поделиться: