Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Сводка о ситуации на Донбассе: автомобиль со снайперами ВСУ подорвался на мине

16 февраля 2019
1 148

Боевик ВСУ погиб, еще двое ранены в результате наезда на мину, ранее установленную на донецком направлении военнослужащими 28-й механизированной бригады Киева. Об этом заявил сегодня начальник пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов.

«Вчера по указанию командира 24-й бригады (Валерия) Гудзя из глубины обороны к линии соприкосновения на автомобиле была отправлена снайперская пара. При подъезде к району обороны одного из батальонов 24-й бригады вблизи Марьинки водитель наехал на мину, установленную предшественниками из 28-й бригады, о которой он естественно не знал. Находившийся за рулем боевик по фамилии Кондратюк погиб, оба снайпера получили тяжелые ранения, так и не приступив к выполнению задачи», – сказал он.

Безсонов пояснил, что 24-я бригада была переброшена на позиции 28-й, которую решено было вывести с передовой из-за опасений «роста недовольства в рядах украинских боевиков и перерастания волнений в бунты». Ротация бригад проводилась в спешном порядке.

«Боевики, соскучившиеся по дому, бросив все, сразу покидали позиции, как только появлялась замена. Такая спешка приводит к соответствующим результатам», – подчеркнул начальник пресс-службы УНМ.

Ранее неоднократно сообщалось о небоевых потерях в рядах украинской армии в Донбассе. Так, 11 февраля военнослужащий 57-й мотопехотной бригады ВСУ в состоянии алкогольного опьянения открыл огонь по своим сослуживцам, один из боевиков погиб. За 2018 год потери в рядах украинских подразделений в результате небоевых инцидентов превысили показатель в 370 человек.

Более 120 военнослужащих вооруженных сил Украины за полгода самовольно покинули места несения службы. Об этом на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«Народная милиция располагает документом, согласно которому, только за второе полугодие 2018 года отмечено самовольное оставление части 126 украинскими военнослужащими», – сообщил он.

Подполковник уточнил, что наибольшее количество случаев дезертирств отмечено в 24-й бригаде – 24 человека, в 17-й отдельной танковой бригаде – 22 человека, 92-ю бригаду покинули 16 бойцов, состав 44-й артиллерийской бригады уменьшился на восемь человек.

«Также известно, что с начала 2019 года шесть военнослужащих покончили жизнь самоубийством. За 2018 год эта цифра составила 68 человек, – добавил Марочко. – Наибольшее количество суицидов произошло в 57-й бригаде, 17-й танковой бригаде и 108-м отдельном батальоне 10-й отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ».

Официальный представитель оборонного ведомства Республики подчеркнул, что «данная статистика свидетельствует о разложение украинской армии и нежелании военнослужащих продолжать братоубийственную войну против населения Донбасса».

Поделиться: