Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Российские танкисты угнали у жидобандеровцев польский танк прямо с поля боя

21 июля 2022
1 614

Российские танкисты угнали у жидобандеровцев польский танк прямо с поля боя

Российские танкисты угнали украинский танк Т-72 прямо с поля боя при попытке украинских националистов атаковать позиции союзных сил на одном из участков линии соприкосновения на Донбассе.

Как сообщил в своем ТГ-канале "Сладков+" военный корреспондент Александр Сладков, вчера, т.е. во вторник, 19 июля, на одном из участков ВСУ попытались провести атаку силами четырех танков и около пятидесяти человек пехоты. Ударили они по позициям, где оборону держали донецкие резервисты, т.е. мобилизованные на время военной спецоперации люди мирных профессий. Видимо на это и рассчитывало командование ВСУ, отправляя личный состав в атаку, но ничего не вышло.

Как рассказал Сладков, резервисты не только не испугались и выстояли, но и провели грамотный бой, который длился целых пять часов, одержав заслуженную победу. Правда в конце им пришлось вызывать огонь на себя.

"Сожгли два танка, один остановили огнем, взяли в плен командира украинского экипажа. При этом маневрировали огнем, смещались по флангу, били украинские танки в борт, стреляли из АГС-17 с закрытых позиций. Воины!" – заявил Сладков.

Во время этого боя и произошел угон танка, да еще и с пленением командира украинского экипажа. Российские танкисты подогнали к украинскому танку БРЭМ, зацепили его и под прикрытием дымов утащили его на нашу сторону. Танк абсолютно целый, поставлен на Украину из Польши, в скором времени поступит на вооружение танкистов ДНР.

"А ребята, буряты и калмыки, – русские танкисты, – под огнем противника, там же, угнали заглохший вражеский танк. Последний, 4-й танк, отступающий, сжег наш ударный коптер", – добавил он.

Хотя в рассказе и отсутствует информация об участке, где произошло столкновение, можно предположить, что было это на Угледарском направлении, где вчера украинские националисты провели две атаки, обе закончившиеся для ВСУ полным разгромом.

Поделиться: