Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

«Речи об этом не идёт и не будет идти», – Кремль о слухах про «слив Донбасса»

15 сентября 2017
1 470
«Речи об этом не идёт и не будет идти», — Кремль о слухах про «слив Донбасса» | Русская весна

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков прокомментировал сообщения СМИ о возможном прекращении оказания гумпомощи Донбассу.

Напомним, СМИ писали о том, что Минфину якобы поручено отказаться от «гуманитарной поддержки отдельных территорий».

«Идёт определённое перераспределение, но вместе с тем это не значит, что будет сокращение каких-то направлений…, речь идёт просто об упорядочении», — разъяснил положение дел Песков.

При этом в Кремле подчеркнули, что речи о том, что Москва может отказаться от гуманитарной помощи жителям Донбасса, нет.

«Речи о том, чтобы Россия отказалась от гуманитарной помощи жителям Донбасса, идти не может, речи не идёт и не будет идти», — добавил пресс-секретарь Владимира Путина.

Он подчеркнул, что Россия продолжит заботиться о людях, которых гражданская война "отторгла из собственной страны". Песков не стал уточнять сумму, которую Россия уже израсходовала на помощь Донбассу. "Я не располагаю такими цифрами", — добавил он.

В МЧС самопровозглашенной Донецкой народной республики рассказали РИА Новости, что не получали уведомлений о прекращении или перераспределении российской гуманитарной помощи. Россия оказывает гуманитарную помощь жителям Донбасса с августа 2014 года. За этот период МЧС успешно доставило на территорию юго-востока Украины около 69,5 тысячи тонн грузов...

Поделиться: