Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Разгрузку колонны МЧС в Донбассе проконтролировала ОБСЕ

9 февраля 2015
1 268

Разгрузку колонны МЧС в Донбассе проконтролировала ОБСЕ

Почти две тысячи тонн гуманитарной помощи доставил в Донбасс новый российский конвой. На границе груз досмотрели украинские таможенники и наблюдатели ОБСЕ, претензий у них не возникло. После этого одна колонна направилась в Донецк, а другая в Луганск. Везли преимущественно продукты и стройматериалы — для восстановления разрушенных зданий.

На границу прибыло 170 автомобилей с гумпомощью. После того как груз был досмотрен украинской пограничной службой и не было выявлено каких-либо нарушений. Фуры проследовали в места назначения, колонну по всему пути следования конвоя приветствовали люди, так как это единственная помощь, на которую они могут рассчитывать. Из-за полной блокады с украинской стороны людям не только не выплачивают их законно заработанные пенсии, но и прекращен ввоз элементарных продуктов питания.

"В этот раз в Донецк прибыло 103 фур, которые перевезли более 1 100 тонн, так необходимой на сегодняшний день гуманитарной помощи. Из-за непрекращающихся обстрелов в городе без электроснабжения и остекления остаются сотни домов — при том, что на улице минусовая температура", — рассказал помощник главы Донецкой народной республики Александр Караман.

При разгрузке груза присутствовали представители ОБСЕ, которые тщательно зафиксировали количество и наименования привезенной помощи.

Поделиться: