Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

«Подготовка» к прекращению огня: новые обстрелы Донбасса

14 февраля 2015
999

«Подготовка» к прекращению огня: новые обстрелы Донбасса

Армия Украины обстреливает несколько районов Донецка, передает РИА Новости. Глава Киевского и Куйбышевского районов Иван Приходько рассказал, что за сутки были разрушены дома и объекты инфраструктуры более чем на шести улицах города.

Кроме того, 13 февраля украинские военные нанесли артиллерийский удар по городу Первомайску под Луганском. По данным МЧС республики, ранены три человека. Снарядами повреждены крыши и остекление жилых домов, несколько газопроводов. По данным МЧС ЛНР, обстрел начался в 16:50 по местному времени в пятницу.

До начала режима перемирия на востоке Украины остается меньше суток. С полуночи воскресенья, согласно минским договоренностям, силовики и ополченцы должны прекратить огонь. В руководстве ДНР несколько раз подтвердили готовность следовать этому условию. А в Киеве единой позиции нет. МИД Украины заявил, что ряд статей Минского плана практически невыполним. В Раде высказались еще более резко.

Ранее 12 февраля в Минске прошел очередной этап переговоров по урегулированию ситуации на юго-востоке. Лидеры России, Украины, Франции и Германии обсуждали новый план мирного урегулирования, который позволит снизить напряженность в Донбассе. В итоге был принят ряд мер по выполнению Минских соглашений. Он подразумевает прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелой техники и создание зоны безопасности.

Поделиться: