Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Пиндосы снова предложили России обменять санкции на Донбасс

15 февраля 2018
2 276

Пиндосы снова предложили России обменять санкции на ДонбассКак обычно в преддверии переговоров по Украине (они намечены на субботу), США начинают «задабривать» Россию, в тысяча первый раз обещая снять санкции, если мы им отдадим Донбасс. О том, насколько американцы готовы «мириться» говорит то, что параллельно с предложением дружбы в обмен на Донбасс, администрация Трампа запросила $6,3 млрд на «сдерживание российской агрессии», а сенаторы требуют санкций в отношении «Кремлевского списка».

Если и есть, что-то стабильное и предсказуемое, так это действия американских чиновников. Как только где-то начинаются переговоры с их участием, то тут же мы видим «шоу кнута и пряника», а теперь можем даже испытать на себе. Шоу разваривается в преддверии Мюнхенских переговоров по Украине, на которых американцы будут стараться протолкнуть введение своего плана по миротворцам, согласно которому на Донбасс и российско-украинскую границу должны войти 20 тысяч военнослужащих и 4 тысяч полицейских.

Сначала США решили использовать «кнут». Еще вчера три их сенатора представили резолюцию, которая призывает Дональда Трампа ввести новые санкции против России. Как они считают, просто списка мало и надо немедленно ввести санкции. Само собой, Волкер будет играть этим перед Россией, мол, мы бы всей душой, но надо дать нашим сенаторам понять, что Россия хорошая. Тем более, что дальше появилось сообщение, что администрация Трампа готова к отмене санкций против РФ. «Санкции, связанные с ситуацией вокруг Украины и введенные из-за этих действий, могут быть отменены, если Минские договоренности будут реализованы полностью», — заявила заместитель помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Кейтлин Кавалек по итогам визита в Москву.

Чтобы было понятно — Минские соглашения в прочтении США выглядят не так как они написаны. По-американски, Минские соглашения — это разоружение ополчения, зачистка и передача Донбасса Киеву на условиях майданной власти. Собственно тот же Волкер этого никогда и не скрывал. «Проблема в том, что единственное место на Украине, где русскоязычное население подвергается опасности, — это там, где находятся российские войска… Вопрос в том, как мы можем перейти от российского предложения по миротворцам, которое было объявлено в Нью-Йорке, к более широкому подходу, чтобы мы могли избежать углубления противоречий внутри Украины и действительно создать условия и для обеспечения безопасности в зоне конфликта, и для реализации Минских договоренностей», —— сообщил американский дипломат еще вначале осени. «Единственные боевые действия, которые сейчас происходят, идут на территории Украины. Я думаю, что страна вправе защищать себя… Мне кажется, Россия слишком далеко зашла с военным присутствием на Украине, установлением контроля над ее территориями. Сегодня это, действительно, преграда для восстановления американо-российских отношений. То же самое президент Трамп объяснял президенту Путину на саммите «большой двадцатки» в Гамбурге в прошлом июле… В США обеспокоены ситуацией на Украине и хотят, чтобы российские войска ушли с востока Украины, а Минские соглашения были выполнены. Опять же, если Минские соглашения будут выполнены, это станет основой для снятия санкций с России. Это следующий этап, которого мы хотели бы достичь, но это произойдет только после урегулирования украинского конфликта. Мы хотим, чтобы Россия помогла добиться мира на Украине, вывела свои силы, и мы хотим, чтобы выполнялись Минские договоренности».

Впрочем, люди Трампа сразу заявили, сдача Донбасса означает не снятие санкций, а лишь «доброе намерение». «Есть и другие санкции, введенные в 2017 году в ответ на вмешательство России в выборы. Их также можно отменить, если мы увидим, что это вмешательство прекратилось», — добавила Кавалек. «Важно понимать, что это не санкции ради санкций», — уточнила дипломат. Она пояснила, что ограничительные меры являются ответом на определенные действия Москвы и сигнализируют «о неприемлемости данных действий». В подтверждении ее слов, сегодня же Администрация США запросила $6,3 млрд из средств бюджета на 2019 год на реализацию «Европейской программы сдерживания», свидетельствует проект этого финансового документа, направленный на рассмотрение конгресса. Проект бюджета напоминает, что «Европейская программа сдерживания» направлена, прежде всего, на «сдерживание российской агрессии в регионе». В общем, ничего нового, очередная классическая игра в «доброго и злого полицейского», при которой тебе будут много обещать, но ничего конкретного. Точней, как раз конкретика есть — это выделенная сумма на наращивание военной группировки у наших границ, а также гарантия, что санкции не снимут.

Все остальное — «на дурака». Впрочем, как минимум двоих они так «развели»: Милошевича в Дейтоне, которому тоже обещали снятие санкций, а вместо этого через три года начали бомбить и забрали Косово, и Януковича на Украине, которому через ЕС давали гарантии, что не допустят переворот. Вот только, если раньше у кого-то и были сомнения, что Россия заблокирует эти предложения, то теперь их почти нет — мир меняется быстро, пряники уже не свежие, да и дураков все меньше.
 

Поделиться: