Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Петербургская крановщица-героиня получила российский паспорт (видео)

18 мая 2016
1 446

Петербургская крановщица-героиня получила российский паспорт

Знаменательное событие в Петербурге. Крановщица Тамара Пастухова, о героизме которой узнала вся страна, получила российский паспорт. Гражданство ей предоставили по упрощенной схеме.

Несколько лет Тамара Пастухова, приехавшая в Петербург из Донбасса, шла к этому событию. И неизвестно, сколько еще решался бы вопрос, если бы не ее героический поступок. На церемонии вручения российского паспорта Тамара Петровна растрогалась.

Настоящая драма разыгралась в январе. Загорелась опора моста. На высоте сто метров заблокированными огнем остались трое рабочих. Помощи ждать было абсолютно неоткуда. Но помощь пришла. Крановщица Тамара Пастухова работала в ночную смену. Кабина ее крана находилась выше загоревшейся опоры, но крики отчаяния рабочих там были хорошо слышны. По рации, совещаясь с землей, спустила крюки на землю, к ним прицепили мусорный контейнер. Его она смогла подвести к горящей опоре. Бережно поставила на землю всех троих монтажников.

Сама она из-за разгоревшегося пламени не смогла спуститься с крана. Ждала, когда придет помощь, надышалась дымом, но и сейчас понимает, что и во второй раз поступила бы так же: не могла по-другому.

Тамару Петровну уже наградили медалью за отвагу на пожаре, и вопрос о выдаче ей русского паспорта встал очень быстро. И сама процедура прошла в кратчайшие сроки.

Она все еще не может привыкнуть к такому вниманию, — стесняется. Родом из Уфы, когда повзрослела, оказалась в Днепропетровске, при развале Советского Союза стала гражданкой Украины. Переехала на Донбасс, к родителям мужа. Дом на Донбассе разрушен войной. Два года Тамара Пастухова трудится в Петербурге на стройке вместе со своими взрослыми детьми. А этот январский пожар неожиданно подарил нашей стране еще одного отважного человека.

Еще один гражданин Российской Федерации и сразу — герой. Получение русского паспорта Тамара Пастухова расценивает как возвращение на родину. В планах скорейшее оформление гражданства для своих детей. Затем трудовая семья сможет вплотную заняться решением жилищного вопроса.

Поделиться: