Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

ОБСЕ: Число убитых картелями мирных жителей в Донбассе увеличилось на 120%

25 мая 2017
482

ОБСЕ: Число убитых картелями мирных жителей в Донбассе увеличилось на 120%

В период с января по май 2017 года количество погибших мирных жителей в Донбассе увеличилось на 120% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Об этом заявил по итогам вчерашней встречи в Минске Контактной группы спецпредставитель председателя миссии ОБСЕ Мартин Сайдик.

По его словам, большое количество жертв представители мониторинговой миссии ОБСЕ зафиксировали на Донецком и Мариупольском направления (в районах Авдеевки, Ясиноватой и Мариуполя).

Сайдик выразил глубокое сожаление в связи с ухудшением ситуации в Донбассе. По словам спецпредставителя, начало мая в регионе стало одним из самых трагических за всю его последнюю историю.

"Показатели только ухудшаются - количество погибших гражданских лиц увеличилось на 120 процентов", - заявил Сайдик, сославшись на подтверждение этих данных отчетами Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

При этом 85 процентов инцидентов нарушений происходят поблизости от Авдеевки, Ясиноватой и Мариуполя, подчеркнул представитель ОБСЕ.

Ранее по итогам  заседания контактной группы представитель РФ Борис Грызлов заявил о множестве нерешенных вопросов и обвинил Киев в уклонении от своих обязательств.

Стоит отметить, по данным Министерства обороны Донецкой народной республики, за минувшие сутки, несмотря на вступившее 12 апреля в силу перемирие, военнослужащие Вооруженных сил Украины и радикалы из националистических батальонов более 50 раз нарушили «режим тишины», обстреляв прифронтовые населенные пункты Донбасса.

Поделиться: