Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

ОБСЕ в Донбассе не только наблюдает, но и корректирует огонь карателей (видео)

13 августа 2015
2 692
ОБСЕ в Донбассе не только наблюдает, но и корректирует огонь карателей

Недавние происшествия с миссией ОБСЕ в Донецке — поджог автомобилей, обстрелы сотрудников в Счастье и Широкино — заставили ЕС говорить о том, что миссия в опасности. О том, так ли это, рассказал в интервью Pravda.Ru депутат парламента Новороссии, ополченец ДНР Евгений Тинянский.

"Миссия ОБСЕ так же в опасности, как и мирные жители Донецка. Что касается поджога автомобилей, то сейчас ведется следствие. Версий было несколько: начиная от работы диверсионно-разведывательной группы и заканчивая актом недовольства населения. Я склоняюсь к мнению, что это была все-таки диверсия со стороны Украины, чтобы как можно быстрее убрать наблюдателей ОБСЕ", — заявил Евгений Тинянский.

Депутат отметил, что сейчас идет ярко выраженный накал боевых действий, учащаются провокации со стороны украинских войск, сожжение этих машин может быть сделано с целью удалить наблюдателей.

Корреспондент Правды.Ру поинтересовался, довольны ли жители Донецка деятельностью миссии? Ее объективностью?

"Абсолютно недовольны, ни деятельностью, ни объективностью. За всю историю ее пребывания на территории Новороссии лишь несколько раз они признавали очевидные факты. Все остальные моменты они трактовали очень расплывчато", — отметил Евгений Тинянский.

Евросоюз заявляет об эскалации конфликта на востоке Украины. Корреспондент Правды.Ру поинтересовался у депутата, будет ли миссия выведена из Донбасса?

"Миссия будет выведена только тогда, когда Украина будет точно понимать, что ее провокация не захлебнется и они смогут каким-то образом нормально развивать наступление. Тогда действительно будет урон для миссии. Как мы знаем, на территории Украины сосредоточено большое количество техники, в том числе и безвозмездно переданной так называемым развитым миром. Если урона такого не будет, то, скорее всего, это останется только словами. Мы должны прекрасно понимать, что миссия ОБСЕ играет роль не только наблюдателей за процессом, бытует мнение, что они достаточно неплохо корректируют огонь", — заявил Евгений Тинянский.

Перед атакой Грузии на Цхинвал в ночь на 8 августа наблюдатели ОБСЕ тайно покинули столицу Южной Осетии, поскольку были осведомлены о том, что по городу будет нанесен массированный удар. Корреспондент Правды.Ру уточнил, можно ли здесь провести параллели с Донецком?

"Это частный случай. Очень сложно понять субъективные мысли этих наблюдателей. Параллели такого рода я бы не проводил. По Грузии реакция была моментальной, по Новороссии достойной реакции мы не видим уже 1,5 года, даже больше. Тут более корректны параллели с Югославией", — заключил Тинянский.


ОБСЕ признала обстрел Донбасса кассетными бомбами
Поделиться: