Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Ночь ужаса в Павлограде: на воздух взлетели боеприпасы, накопленные для наступа ВСУ

2 мая 2023
2 705

Ночь ужаса в Павлограде: на воздух взлетели накопленные для наступа ВСУ боеприпасы

Повторная детонация была такой сильной, что привела к землетрясению, а укро-вундерваффе «Гром 2» остался без топлива

В ночь с 30 апреля на 1 мая в небо поднялась армада ВКС России для нанесения упреждающего удара по вражеским военным объектам накануне разрекламированного наступа ВСУ. Различные самостийные источники, ссылаясь на своих инсайдеров в укро-генштабе, сообщили о взлете с разных российских авиабаз сразу 14 стратегических бомбардировщиков, которые взяли курс на зоны, из которых проводятся атаки на незалежную.

В черноморском регионе зафиксирована активность разведывательной авиации НАТО. За пусками наших ракетоносцев наблюдали американские стратегические беспилотники RQ-4B Global Hawk и самолеты P-8A Poseidon. По всей неньке, включая Киев, была объявлена воздушная тревога.

Ближе к полуночи самостийная телеграм-тусовка сообщила о нашествии дронов-камикадзе «Герань-2» для истощения укро-ПВО. Известный в Украине военный блогер написал: «Россияне применяют тактику „вытягивания“, при которой БПЛА используются как приманка, а следующие за ними ракеты молниеносно поражают цели».

И он не ошибся. Вскоре городской голова Павлограда Анатолий Вершина в комментарии телеканалу «Суспільний» («Общественный») рассказал о мощнейшей детонации и пожарах в городе. Он отдельно отметил: «Химическая опасность в городе отсутствует. Не поддавайтесь панике».

Хотел Вершина того или нет, но он в корне перечеркнул идею «химической Бучи», с которой в последнее время носились сценаристы «Квартала 95» для создания ложного информационного повода с целью получения F-16.

По первым сообщениям, на воздух взлетели железнодорожные станции «Павлоград-I» и «Павлоград-II», с которых поезда с военной техникой и личным составом ВСУ отправлялись в Славянск и Бахмут/Артемовск. На форуме местных правдорубов появились посты об уничтожении сразу нескольких составов.

Сразу же возбудись СБУшники, которые пригрозили «подвалами» горожанам, если те осмелятся опубликовать в Сети фото и/или видео о «вибухах», то бишь взрывах. Местным жителям на смартфоны прилетело предупреждение: «Не пишите в чатах свои предположения и то, что вам говорят соседи. Даже несколько слов могут помочь врагу скорректировать свои ракеты! Так что думайте, что говорите. Сейчас по чатам очень много русни, о которых докладывайте на электронную почту… Будем оперативно удалять этих отбросов».

Глава полиции Николаевской области Сергей Шайхет предупредил щирых украинцев о «первомайском» залпе в 100 ракет ВКС России, а говорун группировки «Юг» Назаров объяснил, по какой причине украинская сторона пришла к такому выводу. Затем эта болтовня была опровергнута Залужным, который фактически признал, что русские по полной программе «распетушили» все военные объекты Павлограда – крупного промышленного центра Днепропетровской области и одного из важнейших железнодорожных узлов Украины.

По словам главкома ВСУ, укро-ПВО якобы уничтожили пятнадцать крылатых ракет врага из восемнадцати, но павлоградцы рассказали о восьми успешных волнах прилетов, в каждом из которых было по несколько мощных взрывов. Русофобское издание «Pavlograd Now 24/7» опубликовало заметку под названием «Ужасная ночь», в которой, в частности, говорится: «Враг атаковал ракетами. Семь из них военные воздушного командования „Восток“ сбили. Но есть и попадание».

Помимо станций «Павлоград-I» и «Павлоград-II» уничтожен был и склад артиллерийских боеприпасов. Несмотря на запреты и угрозы СБУ, в укрнете появилась подробная информация об этой «ужасной ночи». Как сообщили очевидцы, «ракеты и снаряды рвутся в месте, где расположены военные склады и стоянки техники».

После многократной детонации во многих квартирах вылетели окна и даже балконные двери. Невообразимый грохот стоял до утра, а небо озаряли «люстры» разлетающихся в стороны боеприпасов. Земля дрожала, как при землетрясении. Телеграм-канал «Рыбарь» оперативно разместил видео с пометкой «Знатный выбух вышел».

Ряд самостийных военных пабликов пришел к выводу, что предшествующие прилеты «Гераний» и ракет «воздух-РЛС» по Павлограду фактически уничтожили в прифронтовом городе все ПВО, «что бы ни говорили начальники». Именно поэтому «русские накануне Первомая на всю катушку использовали этот фактор, уничтожив все, что имело отношение к захисникам незалежностi».

Известный в неньке правдоруб выдал следующий пост: «По сообщению подписчиков из Павлограда, попали в Павлоградский химический завод (ПХЗ). Это стратегическое государственное предприятие по выпуску взрывчатых веществ и ракетного топлива. Именно этим объясняется столь сильная взрывная волна по городу, от которой повылетали окна и обрушились потолки».

Эту информацию подтвердили и западные мозговые центры. Кстати, не так давно «Свободная пресса», со ссылкой на сайт военной-консалтинговой компании Defense Express (Львов), писала, что укро-ракета «Гром-2», с помощью которой враг пытается бить по объектам в глубине страны, имеет самое прямое отношение к павлоградскому химзаводу. Без него на этом проекте можно ставить жирный крест.

Телеграм-канал «2 майора» тоже писал о вовлеченности ПХЗ в разработку «Гром-2»: «Этот завод примечателен тем, что на нем противник годами извлекал топливо из ступеней межконтинентальных баллистических ракет РС-22 (наименование по классификации НАТО – „Скальпель“, в каждой – 48 тонн топлива), которое перерабатывалось в интересах создания ракетного вооружения ВСУ».

Судя по всему, наша разведка сработала на отлично, и, что особенно отрадно, применение ракет и планирующих авиабомб в последнее время носит системный характер. Идет планомерное уничтожение боеприпасного ресурса наступа ВСУ, чего больше всего боится Зе-команда. Похоже, впервые массированный удар не был распылен по всей территории неньки, а оказался сконцентрированным на одном крупнейшем логистическом центре ВСУ.

Поделиться: