Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Наше дело правое: как воюют луганские танкисты

31 июля 2022
662

Наше дело правое: как воюют луганские танкисты

Боевые подразделения Донбасса осваивают новую тактику ведения военных действий. Это – реакция на приёмы, которым своих украинских подопечных обучили натовские инструкторы. Однако, как выяснилось, хитрости, показавшие свою эффективность в войне против бедуинов в пустыне, на Донбассе не работают – опытные танкисты, которые противостоят ВСУ с 2014-го года, просчитывают противника на несколько ходов вперёд.

На донецком фронте у луганских танкистов – свои счёты к ВСУ. В мае, перед самым освобождением территории Луганщины, погиб их комбат. Пока украинские войска не выбиты с Донбасса – эта рана не заживает.

Позывной погибшего товарища – теперь на стволах орудий. Сами боевые машины, Т-72, до отправки на донецкий фронт были доработаны в рембатах 2-го армейского корпуса. Украина воюет преимущественно на Т-64, они старее, но танками и экипажами ВСУ занимались западные инструкторы.

"Очень чувствуется натовская рука. Всякие ловушки, необыкновенные, причём, для нас непривычные. Это поджигание резины, там ночью свет включать, якобы они в наступление идут. Провоцировать нас, чтобы мы к ним дёргались, чтобы мы выявляли огневые точки – и отрабатывать по нам, в ответ", – рассказывает военнослужащий с позывным "Палыч".

Для луганских танкистов все эти военные хитрости врага – предсказуемы. Подразделение не просто обстрелянное, с гигантским боевым опытом. Например, в самом начале Специальной военной операции именно они разгромили силы ВСУ и обеспечили переправу войск в районе Трёхизбенки. После чего началось активное наступление.

Отдельный танковый батальон "Август" называют одним из самых мощных подразделений 2-го армейского корпуса. Боевой путь это подразделение начинало в 2014-м году. И вот эти машины, которые сейчас уходят в сторону линии фронта, тоже воюют с 14-го года. И это говорит об опытности их экипажей.

Танкисты "Августа" знамениты тем, что первыми начали воевать в лесу. Причём, без пехоты. В учебниках такого нет. Но именно в сосновых борах Луганщины украинские войска создавали укрепрайоны, базируясь в которых, контролировали важнейшие дороги и ближайшие территории.

В Донецкой степи, да – другие условия. Врага недооценивать не собираются – сталкивались в танковых дуэлях, прорывались на украинских минах. Опыт умудрённых жестокими боями победителей.

Прежде, чем передислоцироваться в Донецкую Народную Республику, отдельный танковый батальон "Август" был доукомплектован. Получили некоторое количество машин со складов длительного хранения в Российской Федерации. Таким образом, боевая мощь батальона была даже усилена.

Выбив украинские войска с территории ЛНР, экипажи получили короткую, но такую важную передышку. И сейчас на донецкий фронт идут с новыми силами. И прежней убеждённостью в правоте своего дела.

Поделиться: