Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Массовая выдача российских паспортов меняет расклад на Донбассе

18 января 2021
2 912
Массовая выдача российских паспортов меняет расклад на Донбассе

Летом 2019 года началась гуманитарная выдача паспортов РФ жителям ЛНР и ДНР. Процесс приобрел массовый характер и изменил политический расклад на Донбассе. Там теперь проживают сотни тысяч граждан России, что значительно затрудняет проведение любой наступательной операции ВСУ. Об этом в эфире передачи «Точка зрения» телеканала «Первый Республиканский» заявил замминистра информации ДНР Артём Ольхин.

По мнению функционера, Украина нужна Западу как инструмент воздействия на Россию. Западные «партнеры» заинтересованы, чтобы кровь на Донбассе лилась как можно дольше и чем её будет больше, тем для них лучше. Однако высокопоставленные украинские военные прекрасно осознают последствия необдуманных действий.

Украинский генералитет не очень агрессивно себя ведет, потому как понимает, что время подлета некоторых вещей из РФ очень небольшое. Сейчас здесь уже больше 300 тыс. российских граждан. Это уже совершенно другой разговор – пояснил чиновник.

Мы уже не говорим о том, что войдут какие-то «зелёные человечки» или, как шутят украинцы, «ихтамнеты» и Россия начнет решать наши проблемы под видом ополчения – я сейчас говорю совершено не об этом. Я говорю о том, что никто не даст спокойно уничтожать несколько сотен тысяч граждан России, которые здесь живут – добавил он.

Ольхин оценивает дальнейшие перспективы Украины очень скептически. Он считает, что Запад уже понял с кем имеет дело и оценил все «достоинства» действующей украинской власти.

Если ты хочешь увидеть, как разворовывается все до рубля или доллара, то дай Украине очередной заём и наблюдай, как это происходит – подытожил Ольхин.

Заметим, что 1-14 октября 2019 года в ЛНР и ДНР прошла перепись населения республик. Согласно предварительным (неофициальным) данным в ДНР проживает 2 млн 270 тыс. человек, а в ЛНР – 1 млн 500 тыс. человек, т. е. всего 3,77 млн. человек. Однако в ООН оценивают общее количество населения ЛНР и ДНР в 2 млн 800 тыс. человек (по потреблению хлеба, обращениям за пенсиями и прочим показателям). Власти республик пообещали окончательные итоги переписи опубликовать на официальных информационных ресурсах до 31 марта 2021 года.

Согласно информации официального представителя ЛНР в политической группе на Минских переговорах Родиона Мирошника, на конец декабря 2020 года 357 тыс. жителей обеих республик, из числа постоянно проживающих на их территории, были приняты в гражданство РФ (173 тыс. – ЛНР и 184 тыс. – ДНР). Кроме того, более 100 тыс. выходцев с Донбасса получили паспорта РФ по упрощенной программе и постоянно проживают на российской территории.

Поделиться:
_personilized_right1_personilized_right2_personilized_right3