Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Крушение Боинга МН17: «Теория заговора» BBC оказалась полна лжи (видео)

24 июля 2017
2 108

Крушение Боинга МН17: «Теория заговора» BBC оказалась полна лжи

Исполнилось три года, как в небе над Донбассом был сбит малайзийский Boeing, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур. Все 298 человек, находившиеся на борту, погибли. В пригороде Амстердама, неподалеку от аэропорта, открыли памятник жертвам этой катастрофы. На траурную церемонию прибыли премьер-министр, король Нидерландов с супругой, но около двух тысяч родственников смотрели не на августейших особ, а на поле подсолнухов, напоминающее то, куда рухнул самолет с их близкими.

Один вопрос не дает покоя этим людям, потерявшим в небе над донецким Торезом самых дорогих: почему расследование продолжается уже три года – срок беспрецедентный для катастроф в гражданской авиации – а виновных всё никак не найдут? Результаты обещают в начале следующего года, а пока западные СМИ "раскручивают" так называемые независимые журналистские расследования, сделанные на скорую руку, с сомнительными доказательствами. Британская ВВС показала свой документальный фильм "Теории заговора". В репортаже корреспондента ВГТРК Александра Сладкова – свидетели, чьи слова исказили.

298 человек погибли мгновенно, включая 80 детей. Они погибли мгновенно. Андрей Черноног – оператор из Донбасса – оказался на месте гибели через пятнадцать минут. Однажды он увидел большой фильм ВВС о гибели Boeing и решил начать своё расследование. Андрей уверен: многое в фильме искажено.

"Это серьезные вещи, это имидж государства. За такую халатность надо не то что деньгами наказывать, надо лишать работы людей", – уверен Черноног.

В центре доказательств вины ополченцев – фотография, след ракеты, якобы сбившей Boeing. "Вести" нашли человека, который выложил эту фотографию в Сеть. Группа добровольцев отправила ему информацию о передвижении сил сепаратистов. Его личность скрыта из соображений безопасности. В тайном свидетеле ВВС Андрей Черноног узнал человека, с которым прожил рядом в Торезе не один десяток лет. Им оказался Сергей Овчаренко.

"Я позвонил и пообщался с ним. Перед этим я понимал, что он будет отказываться, и записал разговор", – рассказал Андрей.

Овчаренко отказывался от своего участия в фильме ВВС. "Знаете, сколько было мозга вынесено и как нервы попорчены?! Ясно, что это за штука, за это же убивают", – признался Овчаренко Черноногу.

"Все совпало. Голос совпадает. Я как телевизионщик все сверил. У меня тоже есть оборудование", – сказал Черноног.

Тайный свидетель занимался изготовлением надгробных памятников в посёлке Красная Звезда. На месте Сергея Овчаренко не оказалось. "Вести" поехали к Овчаренко домой. Но там сказали, что он уехал в Америку к родителям. Они – баптисты, уехали еще в 1991-м.

Выясняется, за неделю до выхода в эфир фильма ВВС о Boeing тайный свидетель, как его называют англичане, вдруг оказался в США.

"Я начал этот фильм разбирать и понял, что некоторые вещи, даже который дом, где фотография сделана, меня насторожили", – вспоминает Андрей.

Снимок пуска ракеты по Boeing, засвеченный и восстановленный с помощью Photoshop. Человек с фотоаппаратом – Владимир Дюков. Он выложил снимок в Сеть. Автор снимка Владимир Оленников.

Дом на окраине Тореза, с балкона которого по версии ВВС делали снимок, на основе которого собственно и строится убеждение зрителя в том, что именно отсюда пускали ракету. И на этом снимке якобы запечатлен след от этой ракеты. Снимок был засвечен. Его обрабатывали при помощи Photoshop, но угол стены мешает нормальному обзору. Как оттуда можно было сделать полноценную фотографию, неизвестно.

"А теперь еще оказывается, что он умудрился снять запуск, подняться на крышу и с крыши снять в противоположной стороне дома, как падает самолет и дымится. Человек-метеор!" – говорит Андрей Черноног.

Соседка Павла Оленникова пускает нас к нему на балкон, откуда сделан снимок якобы взлетающей ракеты, поразившей малазийский Boeing.Оленников, получается, и пуск ракеты успел снять, и добежать до крыши, и сверху уже снять, как Boeing врезается в землю.

"Соседи подтвердят: ничего там вообще не было, никакого взрыва. Ничего тут не взлетало даже", – говорят местные жители.

Козырь ВВС – свидетельство Валентины Коваленко. Женщину удалось разыскать с трудом на хуторе Красный Октябрь. "Я подумала, что самолет падает, только не в ту сторону", – говорит Валентина. Мы услышали то, на что не обратили внимания англичане.

– То есть это с украинской стороны запустили?

– ВСУ, – признается Коваленко.

– То есть там украинская сторона стояла.

Показали Валентине фрагмент фильма ВВС. Она узнала лишь себя, свою лопату и свой забор.

– Это ваш дом?

– Нет, – утверждает женщина.

– И улица не ваша?

– Нет, конечно.

"Мы потратили один день, чтобы найти этих людей, которые уже давали интервью, пообщаться с ними и услышать это своими ушами, чтобы понять, насколько это соответствует тому, что оказалось в эфире. Потому что зачастую в эфир, особенно в западных СМИ, выдают абсолютно не ту информацию, которую люди говорят", – отметил Андрей Черноног.

Три года прошло с момента гибели Boeing. Вещественные доказательства есть, свидетели живы. Родственники ждут честного и профессионального расследования, без подлогов и фабрикаций.

 

Поделиться: