Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Колонна гуманитарной помощи МЧС России выехала в Донбасс

20 февраля 2015
935

Колонна МЧС России с гуманитарным грузом выехала в Донбасс, сообщил замначальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС Олег Воронов.

Колонна гуманитарной помощи МЧС России выехала в Донбасс

 

«МЧС России приступило к дополнительному этапу оказания гуманитарной помощи жителям наиболее пострадавших населенных пунктов Донбасса. Рано утром автомобильная колонна вышла из Донского спасательного центра и следует к российской границе», — сказал он, передает РИА «Новости».

В ее состав вошли более 30 автомобилей, которые везут свыше 200 тонн гуманитарной помощи, предназначенной для жителей города Дебальцево и ряда других населенных пунктов Донбасса, где не хватает продовольствия, предметов первой необходимости, отсутствуют элементарные условия жизнеобеспечения. Основная часть грузов — это продукты питания.

Перед границей колонна разделится на две. «15 автомобилей отправятся в Донецк и столько же — в Луганск. В два региона будет доставлено одинаковое количество грузов — более 100 тонн в каждый», — уточнил Воронов. Из Донецка и Луганска гуманитарную помощь власти регионов будут отправлять в наиболее пострадавшие города.

Колонна МЧС России была сформирована в экстренном порядке на территории Донского спасательного центра МЧС в Ростовской области, где сосредотачиваются гуманитарные грузы из других российских регионов, часть продовольствия была доставлена авиацией из Москвы.

«Сейчас основная задача — чтобы эта операция по оказанию помощи прошла без сбоев и помогла наиболее пострадавшим населенным пунктам Донбасса избежать гуманитарной катастрофы», — сказал Воронов.

Перед выездом все автомобили прошли техническое обслуживание, с водителями дополнительно проведен инструктаж по вождению в экстремальных условиях.

Колонны сопровождают врачи и психологи МЧС для оказания помощи в случае такой необходимости.

В феврале МЧС России завершило 14-й этап доставки гуманитарной помощи Донбассу.

МИД Украины ранее заявлял, что среди груза, доставленного российским гуманитарным конвоем в Донбасс, были товары, которые по украинским законам не могут считаться гумпомощью. Киев также назвал российскую гуманитарную помощь Донбассу нарушением Устава ООН.

МЧС России ранее предоставило возможность журналистам посмотреть, какая гуманитарная помощь будет доставлена автоколонной МЧС для жителей Донецкой и Луганской областей.

Поделиться: