Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Киевские оккупанты массово вырубают леса на захваченной территории Донбасса, превращая её в пустыню (видео)

21 июня 2017
959

Киевские оккупанты массово вырубают леса на захваченной территории Донбасса, превращая её в пустыню

Украинская власть превращает Донбасс в подобие безлюдных мест в США, где добывается сланцевый газ. Об этом во время круглого стола в Луганске, посвященного проблеме экологии, заявил доктор сельхознаук Алексей Зубов.

По его словам, на подконтрольной Украине территории Донбасса за последние три года вырублены тысячи гектаров лесных насаждений.

«Масштабы этого процесса поражают своими размерами. Об этом красноречиво говорят космические снимки окрестностей города Красный Лиман Донецкой области. Это тысячи гектаров вырубленных площадей. Что же ждет эти территории в дальнейшем? Не судьба ли «бэд лэндов», американских, которые сейчас активно используются под строительство шахт, сланцевого топливного комплекса… Не к такому ли будущему готовят заокеанские кураторы киевского руководства наши леса?» — заявил Зубов.

С ним согласился профессор Луганского национального аграрного университета Иван Соколов, который напомнил, что еще в 50-е годы прошлого века на территории ЛНР были движущиеся пески и крупные барханы. Спасла ситуацию только массовая высадка хвойных лесов, которые сегодня уничтожаются украинской стороной, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Когда с этой работой справились, лесистость возросла с 2,5% примерно  до 11%. Специалисты считали и считают сейчас, что и этого маловато. Но начались обратные процессы. И совершенно очевидно, что завершится это тем, если не будут приняты срочные меры, что у нас опять появятся движущиеся пески, у нас опять будут барханы. А это уже признаки не степи, это признаки пустыни», — добавил Соколов.

Поделиться: