Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Из Донбасса за шпионаж прогнали «Международный комитет спасения»

2 мая 2015
1 737
Из ДНР изгнали фонд кандидата в премьер-министры Великобритании. дом в Донецке

Британскую благотворительную организацию "Международный комитет спасения" в Донецкой народной республики обвинили в прослушке, неуплате налогов и шпионаже. В настоящее время деятельность таких благотворителей приостановлена.

Власти ДНР обратили внимание на то, что эта организация работает в странах, в которых произошел незаконный захват власти, революционный переворот. Иностранце заподозрили в налаживании контактов с местными чиновниками, сборе информации о том, что происходит в республике, личных сведений, прослушке, а также найме жителей Донбасса без официального трудоустройства, чтобы не платить налоги.

Не понравилось донецким властям и то, британские благотворители занимались разжиганием недовольства среди населения вместо обещанной помощи женщинам, которые пострадали от насилия и испытывали посттравматический стресс.

Эту организацию возглавляет бывший министр иностранных дел Великобритании Дэвид Милибэнд. Его офис в Донецке закрыт. Сотрудники все обвинения отрицают. Подозреваемых в шпионаже британцев проводили в отель, дали возможность собрать вещи и депортировали с территории ДНР на Украину.

Правда. Ру сообщала вчера о телефонных переговорах лидеров стран "нормандской четверки". 30 апреля президент России Владимир Путин, канцлер ФРГ Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд и украинский президент Петр Порошенко договорились о том, что рабочие подгруппы контактной группы по Украине проведут свои первые встречи примерно через неделю.

Лидеры четырех стран обменялись мнениями и по комплексу вопросов, связанных с поставками российского газа на Украину, условились продолжить активную работу в "нормандском" формате на различных уровнях.

В ходе переговоров стороны констатировали, что достижение перемирия "является абсолютным приоритетом".


Выбор Харькова: Украина или Донбасс?
Поделиться: