Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Журналистов телеканала «Дождь» выгнали из Донбасса

26 ноября 2016
3 227

В министерстве госбезопасности отметили, что при просмотре видеозаписей съемочной группы сотрудники ведомства установили "необъективный и провокационный характер" отснятых материалов.

Журналистов телеканала «Дождь» выгнали из Донбасса

Сотрудники министерство госбезопасности (МГБ) провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) уточнили, что журналистов телеканала "Дождь" задержали за нарушение закона о деятельности СМИ. Граждане РФ Полонский Василий Андреевич и Ерженков Сергей Борисович выдворены на территорию Российской Федерации. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

"За нарушение закона ДНР, регламентирующего журналистскую деятельность на территории республики, журналисты телеканала "Дождь" граждане РФ Полонский Василий Андреевич и Ерженков Сергей Борисович выдворены на территорию Российской Федерации, - говорится в сообщении. - Журналисты телеканала были приглашены в административное здание МГБ для дачи объяснений по факту незаконной журналистской деятельности и демонстрации отснятых видеоматериалов"

В ведомстве отметили, что при просмотре видеозаписей сотрудники министерства установили "необъективный и провокационный характер" отснятых материалов, в ложном свете отражающих социально-экономическую и политическую ситуацию в республике.

На сайте телеканала "Дождь" в пятницу появилось сообщение, что его сотрудники Сергей Ерженков и Василий Полонский, находящиеся в ДНР, перестали выходить на связь. Отмечалось, что съемочная группа получила аккредитацию для работы в Донецке как в СБУ Украины, так и в Министерстве информации ДНР. В четверг журналисты записали интервью с бывшим секретарем Совета безопасности ДНР Александром Ходаковским.

По словам самого Ходаковского, он "догадывается, что журналистов задержали для профилактической беседы, потому что пресс-секретарь премьер-министра ДНР Александра Захарченко превысила свои полномочия и дала аккредитацию журналистам "Дождя" без ведома самого Захарченко".

Поделиться: