Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Дурачок Саакашвили выпил шампанского в Донбассе

22 апреля 2015
2 598

Дурачок Саакашвили выпил шампанского в Донбассе

Бывший президент Грузии, а ныне советник президента Украины Михаил Саакашвили решил посмотреть, что происходит на передовой в Донбассе. Он поехал туда в окружении многочисленной охраны, но, несмотря на то, что там уже не стреляют, до линии разграничения не доехал.

Свой визит на позиции украинских войск бывший президент Грузии и советник президента Порошенко Михаил Саакашвили начал с Краматорска. В плотном кольце спецназовцев он проследовал от вокзала в штаб АТО, чтобы рассмотреть наиболее безопасные варианты проезда на передовую, хотя боевых действий там, собственно, уже нет.

Видимо, у Саакашвили еще свежи впечатления: 2008 год, Южная Осетия. Тогда при звуке выстрелов грузинский политик пытался спрятаться за спинами охранников. На этот раз в штабе операции перестраховались. Судят, видимо, по себе – украинские военные регулярно нарушают режим перемирия.

В итоге Саакашвили повезли в Артемовск, где базируются добровольцы-грузины. И там он чувствует себя вполне вольготно, даже по-хозяйски. "Так получилось, что три дня назад под Широкино погиб уже третий грузинский военный. Он положил свою жизнь на алтарь украинской независимости, и для меня это очень важно. Это показывает, насколько близки наши народы, насколько тесно они связаны", — заявил экс-президент Грузии.

Украинский язык для грузина Михаила теперь как родной, а о том, что грузинский народ усиленно его разыскивает, Саакашвили умалчивает. Зато братская Украина его усилия ценит и в экстрадиции Тбилиси отказывает. Как-никак, друг президента...

Почерк советника уже чувствуется: украинские СМИ пишут, что Украина идет по стопам "позднего Саакашвили", когда уже закончилось все хорошее — деньги, инфраструктурные проекты, реформа полиции — и началось тотальное мракобесие: война с советской символикой, борьба с политическими врагами, попытка установления диктаторской демократии через изменение Конституции. В итоге все это закончилось тем, чем закончилось: Саакашвили — в Киеве, его противники — при власти в Грузии.

Про американских друзей, которые помогали строить демократию в Грузии, Саакашвили вспоминает часто. Вот и на позициях он напомнил про усилия Вашингтона в поддержании украинского боевого духа, вручил военным дипломы об окончании месячных курсов, которые проводили в Донбассе инструкторы НАТО, и даже выпил по этому поводу шампанского.

Поделиться: