Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Донбасс: новогодняя ночь на передовой

598
Вместо разноцветных шаров на еловых ветках – гранаты и стреляные гильзы, мишуру заменили бинты. Молчаливый третий тост вместо безудержного веселья. Вместо хлопушек и петард – непрерывный грохот вражеской артиллерии...

 

 

О чём не расскажут чиновники: правда о новогодней ночи в Донбассе

Автор – Альгирдас Микульскис

Вместо разноцветных шаров на еловых ветках – гранаты и стреляные гильзы, мишуру заменили бинты. Молчаливый третий тост вместо безудержного веселья. Вместо хлопушек и петард – непрерывный грохот вражеской артиллерии. Именно так проходили Новый год и Рождество на боевых позициях в зоне СВО.

Премьера песни

Первая половина дня 31 декабря была посвящена поискам места в Донецке, где можно было бы купить гитару – хотелось сделать подарок бойцам батальона БАРС-23, да и написанная двенадцатью часами ранее песня «Русские всадники» требовала премьеры. Именно перед той аудиторией, которой она посвящалась. Инструмент нашли, собрались, поехали…

Донбасс: новогодняя ночь на передовой

Донецк, 31 декабря 2022 года. Бойцы спецназа СДД обсуждают, где найти гитару. Фото: Царьград

Побитая боями Волноваха, короткая остановка для записи новогоднего поздравления депутата Госдумы Александра Бородая – и дальше, в сторону Угледара. Дорога не то чтобы опасная, но и совсем уж благостной её тоже не назовёшь. Безлюдье, лес, и кто его знает, что в этом лесу может бродить. Однако доехали без приключений. Для начала – в штаб подразделения. Вручать комбату Викингу новенький УАЗ СГР «Буханка» и прочие новогодние «плюшки» в виде тепловизоров, квадрокоптеров, ночных прицелов – всего того, что так необходимо для победы. Затем в «располагу», где нас уже ждали те, кто заслужил награды в виде «Царьградских крестов» разных степеней.

Зал, гирлянды по стенам, ёлка. А вместо игрушек на ней – гранаты Ф-1 да стреляные гильзы. Ко мне тут же подходит некий специальный человек и показывает на тех, кого снимать ни в коем случае нельзя. Понимающе киваю и начинаю работать.