Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Донбасс не признает новую Конституцию Украины

23 апреля 2015
1 076

Донбасс не признает новую Конституцию Украины

Донбасс не признает новую Конституцию Украины, если киевские власти внесут в нее поправки без обсуждения их с Донецком и Луганском. Об этом заявил спикер Народного Совета самопровозглашенной Донецкой народной республики Андрей Пургин. Он напомнил: согласование поправок предусматривают минские соглашения. Между тем, в Донецке все больше опасаются, что выполнять их Киев не собирается.

Изменение Конституции Украины без консультаций с народными республиками Донбасса не легитимно. В случае, если Киев в одностороннем порядке внесет поправки в основной закон страны, признавать эти изменения в ДНР не намерены. Такое заявление еще накануне сделал спикер Народного Совета ДНР Андрей Пургин.

По его словам, односторонние действия Украины по изменению Конституции еще раз показывают, что Киев не собирается выполнять минские договоренности и решения глав государств нормандской четверки.

"Любые конституционные изменения Украина обязалась согласовывать с нами. Вчерашние заявления Гройсмана (председатель Верховной Рады Украины), что они уже согласовали текст и будут выносить текст изменений в Конституцию на голосование и дальнейшее принятие без нашего согласования – это еще один показатель того, что Киев вообще не собирается продолжать движение в сторону минских договоренностей. Вы сами видите, что объявлена мобилизация, поставлена задача мобилизовать 200 тысяч человек – это очень много. Постоянно выпрашивается, выклянчивается, покупается оружие, где только можно. Приезжают инструкторы. Уже легально более тысячи инструкторов там находятся: канадцы, американцы, англичане. То есть Украина готовится к большой войне, и нет никаких подвижек к выполнению минских соглашений", — заявил Андрей Пургин.

Политик подчеркнул, что работу по согласованию поправок в Конституцию необходимо развернуть в рамках минской контактной группы. Если Украина будет менять Конституцию в одностороннем порядке, не считаясь с Донбассом, то и признание изменений по факту со стороны ДНР не будет. По минским договоренностям республики имеют на это полное право.

Поделиться: