Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Донбасс выживает за счёт гуманитарной помощи России

26 июня 2015
1 249

Донбасс выживает за счёт гуманитарной помощи России

Блокада юго-востока Украины со стороны Киева только усиливается. Жители народных республик часами стоят в очередях на КПП, не могут получить положенные выплаты и пенсии. Поставки многих видов продовольствия, например, молока, прекратились. Многие районы выживают только за счет гуманитарной помощи. На местных автозаправках практически нет бензина.

Пока в Донецкой народной республике школы восстанавливают и готовят к новому учебному году, на территории Донбасса, подконтрольной украинским силовикам, их захватывают. В Мариуполе, например, это сделали бойцы батальона "Азов". Адрес их расположения там теперь — улица Волгоградская, дом 1, школа №61.

По данным разведки ДНР, в здании — 600 хорошо вооруженных бойцов, во дворе — военная техника. "Продолжает иметь место факты захвата подразделениями вооруженных сил Украины социальных объектов на подконтрольных Киеву территориях, — констатирует заместитель командующего корпусом министерства обороны ДНР Эдуард Басурин. — Данные сведения в очередной раз подтверждают, что в случае возобновления активных боевых действий командиры националистических подразделений Украины в целях самосохранения пытаются скрыться за спинами мирного населения".

Кадры, снятые на позициях батальона "Донбасс" в районе Широкино: на одной из стен комнаты, где находится позиция снайпера, хорошо различима явно недавно нарисованная свастика. Судя по рассказу нацгвардейцев, батальон "Донбасс" расположился в санатории. Не исключено, что именно с этих позиций украинские силовики вели обстрел населенных пунктов Донбасса.

ВСУ из гранатометов обстреляли поселок Ясное, что под Докучаевском. По Спартаку била украинская артиллерия, расположенная близ Авдеевки. Украинские военные с боем пытались занять ключевые позиции у Красного Партизана, рядом с Горловкой. ВСУ так же обстреливали Пески, что рядом с донецким аэропортом и трассу Бахмутка (по ней били с направления Золотое — Ташковка).

Из-за ужесточения пропуска на территорию Украины на КПП скапливаются огромные очереди. Автобусы и маршрутки и вовсе не пропускают. Для прохода или проезда требуется специальный документ. Тотальная экономическая блокада накрыла и топливный рынок Донбасса. Абсолютно большая часть заправок попросту закрыта. На двух или трех работающих — огромные очереди. Чтобы заправиться, приходится отстоять 3-4 часа. К вечеру топлива в Донецке и вовсе достать негде.

Из-за дефицита бензина, вызванного экономической блокадой Донбасса со стороны Украины, с каждым днем на улицах Донецка машин становится заметно меньше. А вот дефицит лекарств в республике, разразившийся около месяца назад из-за блокады, объявленной Киевом Донбассу, сегодня удалось переломить, благодаря российским гуманитарным конвоям. Теперь в ДНР достаточно и перевязочного материала и жизненно необходимых препаратов. Привезенные лекарства и медикаменты под контролем Минздрава ДНР распределят по республиканским больницам.

Поделиться: