Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Донбасс воюет со сбродом наёмников всего мира (видео)

6 февраля 2015
3 241
Новороссия воюет со сбродом наемников всего мира. война на востоке Украины, война на Донбассе, наемники на Украине

Военное противостояние на востоке Украины усиливается. Обстрелы городов и сел Донбасса из украинских "Градов" продолжаются. Тем временем мирное население выживает как может. Об активизации боевых действий на юго-востоке Украины в прямом эфире видеоканала Pravda.Ru рассказал руководитель фонда помощи Новороссии "Своих не бросаем" Глеб Корнилов.

— Глеб, как Россия оказывает помощь Новороссии? Как работает конкретно ваш фонд?

— Народ России признал Новороссию, следовательно, за этим будет и признание государственное, мы очень на это надеемся. Основываются эти мои слова на том, что народ России действительно всячески помогает Новороссии. Это и по работе нашего фонда видно. За 6 месяцев прислано только денежными средствами более 50 миллионов рублей, а в товарном эквиваленте — уже более 80 миллионов.

Все это у нас строго адресно отправляется на Донбасс. Нет такого, чтобы мы отправляли груз на какое-нибудь министерство, а там это все благополучно растащили. Нет, каждая коробка подписана, даже маленькая, с какими-нибудь бинтами, что это, допустим: Горловская больница или какой-то детдом, конкретным подразделениям ополченцам, например, Моторола, Дремов или Мозговой.

Помощи идет много. Народ осознает, что нашим братьям нужно помогать, потому что без этой помощи им не выжить. Та государственная помощь, которая идет в белых КАМАЗах, к сожалению, по разговорам ополченцев и простых людей, разворовывается. Наверное, не все, что-то доходит, но, к сожалению, такого строгого контроля нет. Непонятно, почему. Ведь они состоят не только из того, что закупило государство. Больше чем наполовину они состоят из того, что собрано простыми людьми.

Раз Россия всем миром собирает эти конвои, власть ответственна перед всеми. Почему государство не устанавливает контроля за распределением, это непонятно? Это все — очень просто. Пока не будет действительного контроля, будет работать наш фонд. Чтобы все шло адресно. Каждый получатель при получении груза записывает видео подтверждение, показывает груз, который получил. Мы это выкладываем на сайт.

— То есть вы советуете гражданам России действовать не через государственные структуры, а через общественные пункты сбора.

— Да, через те фонды, у которых действительно максимальная прозрачность. В первую очередь, фонд обязан выкладывать все банковские выписки со своих счетов. Мы уже научены МММ и другими лохотронами. Нельзя допустить, чтобы кто-то зарабатывал на крови. Предоставить данные и проверить их не сложно.

У всех сейчас есть эти электронные банки: кнопочку нажал — официальная банковская выписка. Выложил и народ спокоен, народ знает, что все действительно попало в определенное место, куда надо. И дальше люди будут помогать. Поэтому — только через прозрачные фонды.


Войну на Украине не остановить?

— За счет чего существуют эти фонды? Вам же нужно платить работникам? Вы из этих поступлений берете себе на содержание персонала?

— У нас работают практически одни волонтеры. Несколько сотрудников, которые всю свою жизнь посвящают фонду находятся на зарплате. Это все также официально подтверждаем. Выписки выкладываются, отчеты каждый месяц. Люди могут смотреть, на что конкретно пошли какие средства.

— Сколько сотрудников в вашем фонде?

— У нас есть водитель, который уже превратился в военного водителя. Он бесконечно катается. Скоро, наверное, у машины колеса отлетят, но будет возить до последнего. Еще три сотрудника занимаются, в первую очередь, обзвоном различных организаций с просьбой помочь. Но основная помощь приходит от простых граждан. Это, в основном, банковские переводы. Что-то приносят вещами на склад.

Объем помощи совершенно разный: от 50 рублей до, например, Михаил из Южно-Сахалинска прислал 8 млн рублей. Андрей из Москвы постоянно закупает берцы, теплую форму и другие вещи. Там уже примерно на 3 млн рублей. То есть помощь идет в совершенно разных объемах и разного вида: кто-то желает помогать строго ополченцам — защитникам Новороссии, другие — детям, старикам или больницам. Все пожелания мы учитываем.

Допустим, мы везем старичкам — ветеранам Великой Отечественной войны. Показали это на видео, как отправили из Москвы. Дальше, когда все это приходит, допустим, этой организации, он записывает видео на фоне этих коробок и подтверждает, что строго по накладной ему дошло столько, сколько мы отправили. Только так можно контролировать.

Если что-то не дошло или задержалось, мы обязательно это узнаем. Такое было пару раз из-за логистических ошибок: отправили в другое заведение, но потом это все возвращается, куда надо.

— Есть ли порядок в Донецкой и Луганской народных республиках по распределению материальных благ? Почему через них вы не действуете? Не доверяете?

— Система на бумаге, конечно, есть. Не доверяю, конечно. Помощь через них скорее всего не дойдет. Есть уже горький опыт. Отправку одного груза снимал "Life News", и они хотели отснять, как груз потом дойдет до Донецка. И тут подумали: давайте-ка попробуем через официальных чиновников, через министерство здравоохранения. Полтора месяца, груз то туда, то сюда, то потеряли, то нашли из 300 коробок 150. Когда узнали, что контролируют СМИ, и даже хотел "Человек и закон" с Первого канала подключиться, моментально все нашли.

Но самое интересное, сами чиновники звонят, они очень хотят, чтобы через них шел груз. Мы говорим, например, что возим через Мозгового, еще кого-то. Очень этим довольны, сразу все говорят: Мозговой — это бандит, еще что-то. Хотя ни одной коробки он себе не забрал и ни одна коробка у него не пропадала. Ополченцы постоянно охраняют наш груз, довозят, где-то контролируют — ничего не пропадало. Все-таки там ребята идейные. Они охраняют свою землю. А чиновники, по-моему, и в Африке — чиновники. Я пока ни одного чиновника хорошего не знаю нигде.

— А случай с Бедновым? Как вы оцениваете убийство Беднова? Был ли он хорошим, честным ополченцем или бандитом?

— Через Беднова я ни один груз не отправлял. Просто им присылали помощь, они честно за нее отчитывались, видео снимали. Каким бы он ни был — хорошим или плохим, конечно, такой смерти он не заслужил.

К сожалению, он попал, так сказать, под зачистку. Это была некая акция устрашения, потому что есть отряды, которые требуют разоружения. Но власти и спецслужбы посчитали, что надо провести акцию устрашения, чтобы последующее разоружение было бескровным. Конечно, жалко этого человека, жалко его семью. Такой смерти он, конечно, не заслужил.

— А как вы оцениваете уровень жизни местного населения? Умирают от голода или все-таки еще держатся? Живут на натуральном хозяйстве, за счет перевода родственников? Вообще, там какими деньгами сейчас рассчитываются?

— Там расчет идет гривнами и рублями, где-то даже долларами можно. Мозговой пошел навстречу людям: можно приобрести все за гривны и за рубли. В Донецке, насколько я знаю, пока гривна, но тоже — где-то можно и за рубли.

Банковская система там, конечно, не работает. Никакой перевод и посылку отправить по почте нельзя. Что-то своим родственникам можно передать только через такой фонд, как наш. Люди так и делают. Если мы можем в этот город адресно доставить, мы берем их посылку и отправляем. Только пока так, к сожалению.

Положение и уровень жизни местных людей, конечно, катастрофический. Многие говорят, что сейчас стали караваны ходить, те же самые белые КАМАЗы. Разница в том, что летом что-то можно было вырастить на огороде, можно было ходить просто в маечке. Сейчас — зима. В большинстве случаев люди не сумели что-то запасти, сделать заготовки, нужна теплая одежда и нужно топить дома.

Когда я лежал в больнице, практически все мои соседи по палате и этажу были шахтеры — по 30-40 лет в шахте оттрубили. Я общался с ними и с теми, кто их навещал.

Рассказывала, например, вдова бывшего заслуженного шахтера, что она вынуждена замерзать, потому что уголь ей предлагают по очень большой цене. У нее таких денег нет, потому что пенсии там не платят. Почему в угольном крае власти не могут людям, которые действительно это заслужили, хотя бы скинуть цену.

— Зато на Украину они отправили несколько вагонов бесплатно.

— Да. Там во власти, конечно, есть честные люди на фоне нечестных. Как они уживаются вместе, мне непонятно. В Новороссии действительно можно навести порядок. Потому что можно чиновнику борзеть, когда он знает, что вокруг него население невооруженное и на вилы его поднять не может.

Но там сейчас даже у ребенка есть граната-лимонка или еще что-то. Это оружие могут применить по справедливости. Мне кажется, что прострелили бы колени хоть одному действительно заворовавшемуся чиновнику, и вопрос был бы решен. Но местное население, местные ополченцы что-то побаиваются пока. Вот когда мы перейдем эту черту страха перед властью, тогда, наверное, и наведем порядок.

— И в России нет обратной связи между населением и властью. Это православная, византийская схема, когда государство совершенно не заботится о населении?

— Да, тут опять же работает "ударили по левой щеке, подставь правую". Какую-то отбивную делаем из своих щек. А все-таки в Новороссию народ России поверил именно как в то место, где действительно может быть установлена справедливость. Пусть даже через оружие, еще что-то. А как с ними еще, с чиновниками?! Они же вообще ничего не боятся. Потому что сидят опять спокойно.

Они, наверное, сами удивляются, что сели опять на место и, оказывается, опять можно воровать, и никому вообще ничего за это не будет. Помощь себе в квартиры закидывать, уголь продавать можно, и за это ничего не будет, даже когда вокруг ходят вооруженные люди. Это удивительно.

— Да, печально. Получается, что легко одержать победу на фронте, но когда тыл в плохом состоянии…

Победа, как говорится, куется в тылу. Это и Великая Отечественная война показала. Если ополченцы будут уверены, что их семьи не погибнут от голода, тогда, конечно, победим. А с таким тылом пока тяжело. Народ России обеспечивает тыл все-таки. Действительно люди помогают. Причем совершенно понятно, что у людей есть свои личные проблемы, еще что-то, но многие помогают постоянно с самого начала. Я знаю бабушек, которые переводили все свои пенсии и говорили: "Я прошла войну и знаю, что это такое — ребяткам нужнее. Я лучше месяцок на черном хлебе посижу".

И нельзя допустить, чтобы какая-то сволочь там сидела и эту помощь распределяла нечестно, засовывать себе по карманам или продавать, не дай Бог. Поэтому помощь должна идти строго адресная. И нужно требовать от нашей власти, чтобы если уж собирают такие большие караваны, то контроль должен быть строгий.

Там распределять нормально никто не будет. Там же очень много чиновников, которые были еще при старой украинской власти. Они как привыкли грабить, также и сейчас продолжают. Что-то сменилось, но всякие замы и так далее — все те же самые. А столько людей жизни свои положили! Надо с этим что-то решать.

— А как настроение у населения?

Люди не бегут, не унывают, наоборот, люди возвращаются. Я был очень удивлен, в начале июля Донецк стал вообще безлюдным городом. Раньше на улице Артема как на нашей Тверской: в час пик — куча машин и людей. А она стала пустая. Одна машина проезжала раз в десять минут. Сейчас же город оживает, город живет, люди привыкли. В магазинах все-таки есть, что приобрести. Наверное, даже есть на что приобрести, потому что люди ходят в магазины.

Удивительно было, что люди привыкли к бомбежкам. Из Калининской больницы выписали меня, выхожу на крыльцо, с братом стоим, там кто-то курит, кто-то ходит. Начинают залпы "Града" падать, причем достаточно близко, грохот дикий. Мы от неожиданности как-то реагируем на это. А местные даже не повернулись в ту сторону. Они как шли, по мобильному говорили, курили, так и продолжали. Даже не вздрогнули! Да таких людей вообще не победить.

Сейчас пошло наступление ополченцев и видно, что их боевой дух не упал, и все люди ждут победы. Они прекрасно знают о своих внутренних проблемах, о чиновниках и прочих бедах. Но у них установка такая — нужно победить, а дальше уже наведем порядок у себя на местах.

— Что сейчас происходит? Какие задачи стоят? Дебальцевский котел закрыли?

— Я не знаю, насколько его плотно закрыли. Сегодня не созванивался. Но на днях говорил с Моторолой. Он поблагодарил меня и сказал, что аэропорт — это наша общая победа, потому что все его бойцы полностью одеты, обуты и накормлены нашим фондом.

— То есть вы снабжаете, в том числе, целый батальон. А сколько человек в батальоне "Спарта"? Какое у них вооружение?

— Сейчас человек триста ему дали. С вооружением, слава Богу, у них проблем нет. Когда я был в Донецком аэропорту, там вооружение было самое разное. Достаточно современное — автоматы Калашникова, "Утесы"… Но ребята выбивают победу даже противотанковыми ружьями 1942-го года. То есть он бил по фашистским танкам в 1942 году и сейчас бьет по наемникам. Все-таки это неправильно, когда говорят, что Новороссия воюет с украинской армией. В первую очередь, Новороссия воюет с наемниками. Военный сброд, который умеет только убивать, съезжается со всего мира. Из Африки очень много людей, они за копейки готовы воевать. Их с удовольствием Украина на американские деньги нанимает.

— Сколько платят наемнику?

— По-моему, копейки. Я знаю, что 100 долларов кто-то платит. Самое интересное, что многим даже и не платят, хотя обещали большие деньги. Их кидают как пушечное мясо в тот же самый аэропорт. Кто погиб — и хорошо — для Порошенко для того же. Не погиб — опять в атаку кидают, пока не погибнет. Отношение именно такое.

Конечно, есть элитные батальоны. "Айдар", "Азов", "Днепр", которые спонсирует Коломойский и другие олигархи. Они — да, они там получают деньги. Но простые солдатики просто погибают, они получают только смерть. Есть очень большие захоронения под Днепропетровском, Одессой. А чтобы не выплачивать компенсации семьям погибших, просто пишут, что они пропали без вести. Вот так вот новая власть Украины, власть дегенератов, относится к своей армии.

— Владимир Путин заявил, что на Украине воюет НАТОвский легион, Медведев сказал, что если западное давление продолжится, Россия пойдет на решительные меры. Не кажется ли вам, что эти заявления обозначили "красную черту", к которой мы приближаемся? Россию давно пытаются втянуть в эту войну. Если Запад пойдет на новое ужесточение санкций, а украинская власть будет еще убивать и терроризировать народ, то наша армия все-таки будет введена?

— Это, скорее всего, неминуемая вещь. Кровопролитие на Донбассе нельзя воспринимать как локальный конфликт. И очень хорошо, что власть наконец-то это признала. Наконец-то официально сказали, что воюет не Украина с Новороссией, воюет западный мир с русским миром. Это уже очевидно для всех. Война на Донбассе — это война отечественная. Сейчас там — Донбасский фронт. Если мы его не удержим, как в 40-х годах проглядели немецкие танки и увидели их из московских квартир, мы можем точно также увидеть и НАТОвские танки.

Чтобы этого не произошло, Россия должна полностью помочь Донбассу не просто гуманитаркой, а нормально уже ввести миротворческие войска. Никто не говорит, чтобы взять и пойти в наступление до Вашингтона. Хотя дело — очень хорошее.

Мы вот живем на своей земле тысячу лет, и нам ничего не нужно чужого. А кровожадным американцам все хочется что-то завоевать, у них — дух пиратства. У России основная миссия — спасать мир от мировых господств. К сожалению, нам опять Запад кинул "черную метку", мы ее приняли, теперь нам кидают перчатку в лицо.

Опять все лезут к нам, никак не могут смириться с тем, что русский мир -самобытен, древнее всех других, у нас — богатейший язык, богатейшая история. Конечно, мы в этой дуэли должны победить. Самое печальное, что опять прольется кровь.

Беседовала Любовь Люлько

Поделиться: