Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Донбасский котёл: главная битва войны на Украине

30 марта 2022
4 709

Донбасский котёл: главная битва войны на Украине

Ощущение предстоящего крупного сражения за Донбасс витает в воздухе. Противник стягивает сюда все, что может. Даже редкая авиация ВСУ, периодически пытается делать налёты на нашу группировку у Изюма. И наше и украинское ПВО постоянно в работе, ночью огонь зенитчиков особенно красив.
Артиллерия работает день и ночь, БПЛА кружат в небе. По субъективному ощущению огонь противника примерно в 5-6 раз менее интенсивен, но до сих пор достаточно точен, основная часть работы артиллерии противника, это стрельба кочующих минометных батарей и Градов.
4 дня назад примерно в 2 часа ночи 5 установок Град ВСУ начали разворачиваться на рубеже открытия огня и в этот момент по ним ударила наша арта. Первые 2 снаряда ударили примерно в 150-200 метрах от всушников, Грады быстро свернулись и начали уходить и в этот момент еще три снаряда крайне удачно поймали украинцев в движении.
Перед головной машиной ( метрах в 10) ударил наш 152 мм снаряд, машина завалилась в кювет, видимо был убит водитель. Вторая и третья машина смогли уйти, а замыкающая была уничтожена близким разрывом. Из четвёртой выбежал экипаж, хотя та не получила видимых повреждений ( справедливости ради ночью тяжело определить, так это или нет).
Идет подготовка к очень крупной битве и в последние дни наши потери минимальны. ВСУ в свою очередь от всей души получают ракетные удары, выкашивающие их ряды. Однако необходимо отдавать себе отчёт в том, что противник еще не понёс таких потерь, которые сломали бы его волю к сопротивлению. Боевая работа продолжается.
Поделиться: