Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Госдума РФ призвала международные организации осудить «репрессивный» закон по Донбассу

23 февраля 2018
531

Дума призвала международные организации осудить

Украинский закон по Донбассу направлен на срыв минских соглашений, заявили в четырех фракциях Госдумы РФ. Парламентарии призывают международные организации осудить этот репрессивный акт.

Фракция ЛДПР также предложила разорвать Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Российской Федерацией и Украиной от 31 мая 1997 года, ратифицированный Федеральным законом РФ 42-ФЗ от 2 марта 1999 года, передает "Интерфакс".

В то же время представитель Украины в Контактной группе по урегулированию ситуации в Донбассе, экс-президент страны Леонид Кучма выразил сожаление, что в законе об интеграции Донбасса нет упоминания о Минских соглашениях

В пятницу закон "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях" опубликован в парламентском издании "Голос Украины". Закон вступит в силу 24 февраля, передает ТАСС.

В нормативном акте все неподконтрольные Киеву районы называются "временно оккупированными территориями", действия России квалифицируются как "агрессия против Украины", а президенту предоставляется право на использование вооруженных сил внутри страны без согласия парламента, в том числе для "освобождения территорий" на востоке страны. Для этого создается Объединенный оперативный штаб Вооруженных сил Украины. Из текста документа изъяты все упоминания о Минских соглашениях.

 

 
Поделиться: