Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

В Донбассе Марьинку обстреливали более 15 часов (видео)

4 июня 2015
1 568

В Донбассе Марьинку обстреливали более 15 часов

Украинские силовики открыли массированный огонь по городам и селам ДНР по всей линии соприкосновения. Стреляли из тяжелой артиллерии, в нарушение минских соглашений. Это признали в украинском Генштабе. О последствиях атаки — из Донецка репортаж военного корреспондента "Вестей".

То, что по строительному рынку Донецка украинские силовики нанесли удар крупнокалиберными снарядами, стало ясно после изучения воронок от разрывов и осколкам. Район Текстильщики — один из самых многолюдных в столице ДНР. Те, кто в результате обстрела не пострадал, звонили в скорую помощь и пожарную службу. Многие же из раненых осколками, рассказывают очевидцы, просто не могли подняться с земли без посторонней помощи.

Пожарные машины на место обстрела прибыли оперативно. Однако с огнем не справились до сих пор. Продолжают гореть стройматериалы и лакокрасочные изделия. Раненые до приезда карет скорой помощи находились в ядовитом дыму. Только на рынке ранено более 60 человек. Всех их оперативно доставляли донецкие больницы. Для оказания помощи пострадавшим здесь давно всегда готовы.

Теперь люди, пережившие этот циничный обстрел со стороны украинских вооруженных сил, — свидетели еще одного преступления ВСУ. Раненые вспоминают все новые детали этой трагедии. Врачи приступили к операциям незамедлительно. На работу вызваны все хирурги и травматологи.

Раненые в больницы столицы ДНР продолжают поступать. Дневной обстрел Донецка — лишь одна из фаз предпринятой украинскими силовиками атаки на ДНР. В 3:45 ночи обстрелы с позиций, которые занимают ВСУ, раздались первые выстрелы. Ударили по Еленовке, Марьинке и Докучаевску. Под огонь украинской крупнокалиберной артиллерии попали жилые кварталы Горловки и Енакиево. Фактически киевские военные ведут массированный обстрел по всей линии соприкосновения.

Звуки разрывов в Донецке периодически возобновляются. В министерстве обороны ДНР однозначно расценивают происходящее, как попытки Киева окончательно сорвать минские договоренности. При этом сами ополченцы гарантируют, что их тяжелая техника, отведенная в рамках соглашения, к линии соприкосновения перебрасываться не будет.

Пожалуй, самая горячая точка сегодня — Марьинка. Обстрелы позиций ополченцев со стороны ВСУ продолжаются здесь уже более 15 часов. При этом по данным военной разведки ДНР, украинские силовики под прикрытием своей артиллерии проводят передислокацию тяжелого вооружения и пытаются как можно ближе подойти к окраинам Донецка.

Поделиться: