Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Волонтеры сообщили о ранении Яроша в Донбассе

22 января 2015
1 526

Волонтеры сообщили о ранении Яроша в Донбассе

Лидер радикальной организации «Правый сектор» Дмитрий Ярош в ходе боевых действий на Востоке Украины получил ранение мягких тканей, сообщил волонтер из Харькова Роман Доник, помогавший организовывать снабжение подконтрольных Киеву военных.

 

«Депутат Дмитрий Ярош легко ранен. Осколки «Града» (системы залпового огня). Кости целы, слегка задеты мягкие ткани. В госпитализации нет необходимости. Замазали Дмитра зеленкой, воюет дальше», – написал на своей странице в Facebook Доник.

Напомним, в октябре прошлого года Ярош одержал победу на внеочередных выборах в Верховную раду Украины в одномандатном избирательном округе в Днепропетровской области.

Перед этим Ярош был объявлен в международный розыск российскими правоохранительными органами, стал фигурантом уголовного дела по статьям за призывы к терроризму и экстремизму, а также заочно арестован Басманным судом Москвы.

«Правый сектор» – украинское объединение радикальных националистических организаций. В январе и феврале боевики движения участвовали в столкновениях с милицией и захвате административных зданий, а с апреля – в подавлении протестов на Востоке Украины. Москва неоднократно призывала Киев разоружить незаконные вооруженные формирования, в том числе боевиков «Правого сектора».

Поделиться: