Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Война на Украине, утро 8 июня. Михаил Онуфриенко

8 июня 2022
516

Война на Украине, утро 8 июня. Михаил Онуфриенко

В Ставке …, Гуляйполе – Марфополь. ВСХ вообще стараются контратаковать на второстепенных направлениях. Которые усиливаются – эшелоны идут на Запорожский фронт. Кстати, Зеленский признал неспособность наступать и выразил готовность к переговорам. Об ожесточенности боев свидетельствует эта фотография – бывший УР в Долгеньком, который давно наш и поле на опушке под Богородичным, за который сейчас идут бои…

Бои на территории Святогорской Лавры не велись. Вероятнее всего, было достигнуто соглашение о сохранении святыни. Об этом косвенно свидетельствуют обвинения Киева в адрес мэра Святогорска в «переходе на сторону оккупантов». Но фото– и видео подтверждений взятия Лавры по-прежнему нет. Что настораживает – за два дня всяко должны были появиться… Тем временем, в майданные попрыгунчики нашли причину поражения в Сев-ке – под командование Безуглой дали отстойных солдат. Опять «не тот народ». А это карта боевых действий на Славянском направлении по информации последних дней. Студенок тоже освобожден, идет зачистка.

Греция задержит отправку БМП-1 минимум на два месяца, так как Германия задерживает поставки БМП Marder. В МО Греции считают, что Шольц не хочет помогать КР напрямую, но не признает это. И Люсенька плачет: «Украина до сих пор не увидела 5 тысяч касок, которые обещала поставить Германия». И да, Мадрид пока не может передать вооружение – для этого нужно получить разрешение от Берлина. Зато поляки намерены продать КР оружия на 630 млн. долл. Между тем в самой Польше украинские беженцы разграбили пункт выдачи гуманитарной помощи… украинским беженцам… Зеленский на фоне подготовки к новому отопительному сезону заявил, что приостанавливает экспорт газа и угля – подневольных ждёт «самая сложная зима за все годы независимости».

В Чернигове приняли решение посвятить премьера Британии Бориса Джонсона в козаки. Получилось забавно. А в Киеве теперь можно съесть Бориса «Джонсонюка».

Поделиться: