Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Война на Украине, утро 31 июля. Михаил Онуфриенко

31 июля 2022
922

Война на Украине, утро 31 июля. Михаил Онуфриенко

В Польше старательно готовят население к присоединению части Украины.

В Севастополе атакован штаб Черноморского флота. Во дворе взорвался беспилотник. Погибших нет, ранены 5 сотрудников штаба.

Россия для расследования удара по СИЗО в Еленовке официально пригласила экспертов ООН и Красного креста.

МО РФ сообщило об ударе по воинскому ж/д эшелону, перевозившему элитный штурмовой батальон 1-й отдельной бригады Зеленского, уничтожено более 140 националистов, около 250 боевиков получили ранения …

ISW утверждает, что наши войска смогли закрепиться в Борщевой в Харобл. От Х. его отделяют лишь Р. и Ч.Тишки и Циркуны.

Появилось видео комроты 127-й бригады ВСУ жалуется, что общество устало от войны и игнорирует нужды фронта. А еще сообщает, что у него из личного состава роты в 80 человек в живых осталось 40, из них боеспособных 20.

ГШХ сообщает о продвижении Союзных сил в селе Вершина. Учитывая, что утром половина н.п. была под российским контролем, ГШ косвенно подтверждает отступление своих вояк из села. Генштаб ВСУ сообщает, что наши войска ведут бой уже в самом Семигорье, оборона противника на окраинах поселка взломана и штурмовые группы уже зашли в поселок. …

Продолжаются бои за Стряповку – н.п. поделен на две части. Союзные силы штурмуют Бахмутское с юго-запада Соледара.

Русские войска перешли в наступление и заняли украинские окопы под Песками и Марьинкой.

Вчера во второй половине дня под Новопольем ВСХ силами около 40 человек при поддержке 3 БМП сумели продвинуться вперед, заняв часть т.н. серой зоны. К вечеру они потеряли 1 БМП и 15 человек убитыми. Бой продолжается.

После удара «Х» по 120-й колонии в Еленовке убиты 53 человека, еще 83 пленных и 8 сотрудников ранены. «Если это был удар с украинской стороны, я вас уверяю, они не хотели этого делать», – заявили в Пентагоне.

Глава ХОГА Синегубов сообщил, что в Харькове ракетами С-300 поврежден один из корпусов сельскохозяйственного университета. …

Тысячи украинцев возвращаются на оккупированные территории, пишет Euronews.

КР рассматривает уголовное наказание за получение российского паспорта, – Ирина Верещук.

МО Северной Македонии уточнил, что страна передала КР все свои имеющиеся танки М84. То есть – 31.

Германия предоставит КР 16 танков-мостоукладчиков Biber.

Сладкая жизнь в Польше закончилась. С полок польских магазинов неожиданно пропал сахар – власти объясняют дефицит «сезоном варенья», но …

План Урсулы фон дер Ляйен по отказу от российского газа за счет общеевропейского урезания потребления на 15% не выдержит испытания зимой, пишет пишет The Economist. «Все помнят, как в начале пандемии Германия была среди стран, которые ради своего благополучия ограничивали экспорт средств медицинской защиты».

И Ганновер стал первым городом ФРГ, в котором отключили горячую воду. Пока – в общественных зданиях. Освещение … в спортзалах зимой будет не выше 15. Мюнхен, Лейпциг, Кельн и Нюрнберг ввели аналогичные меры.

Комиссар здравоохранения Нью-Йорка Эшвин Васан предложил ВОЗ переименовать оспу обезьян из-за «толерантных соображений». По его мнению, нынешнее название может «травмировать темнокожих, других цветных людей и представителей ЛГБТ-сообщества».

А Гендиректор ВОЗ призывает сообщество геев сократить число своих половых партнеров и отказаться от поиска новых любовных связей, чтобы снизить распространение оспы обезьян и спасти мир.

Поделиться: