Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Война на Украине. Утренняя сводка 17 июля. Михаил Онуфриенко

17 июля 2022
643

Война на Украине. Утро 17 июля. Михаил Онуфриенко

Россия посылает сигналы о переходе к более агрессивной фазе войны, – сообщает New York Times. Дословно: «Штурмовые отряды "Отважных" преодолели полосу обеспечения северского гарнизона ВСУ и завершили создание условий для окружения города». И пояснение с той стороны. Источник в ОП рассказал, что администрация Байдена дала понять Офису Президента, что КР не может потерять контроль над Славянском/Краматорском/Бахмутом. На Западе это будет воспринято как разгром, что спровоцирует сворачивание военной/финансовой помощи.

Отуда же: «Залужный доложил Зеленскому о тяжёлой ситуации в Северске, где артиллерия российской армии с трёх сторон атакует город. Главнокомандующий рекомендует отвести войска». Союзные войска заняли участок трассы Константиновка-Авдеевка в районе села Каменка в ДНР. Ожидаемо. По сообщениям ГШХ союзные войска начали штурм Углегорской ТЭС А вот это крайне интересное видео. Что так спешно собирают вояки сразу после удара по ДО в Виннице вместо того, чтобы разбирать завалы и оказывать помощь? А собирают они обломки ракеты. И судя по скорости – своей ракеты ПВО, обломки которой упали на автостоянку. Ночью сразу после взлета в аэропорту Кавала, Греция, упал Ан-12 КР. Пожарные и журналисты отведены от разбившегося Ан-12 более чем на 1 км из-за опасности перевозимого самолетом груза – штаб противопожарной службы Греции

На видео – очередной отказ от могилизации. На этот раз – обращение 6 отдельного стрелкового батальона под командованием полковника Хобота из Авдеевки. За время СВО журналисты зафиксировали 114 нападений на терр-рию РФ. Ну и я все же надеюсь, что ваши планы на воскресенье отличны от плана кл-рез.

Поделиться: