Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Война в Донбассе: 38 ударов карателей за сутки, пятеро погибших

11 июня 2015
1 054

Война в Донбассе: 38 ударов карателей за сутки, пятеро погибших

Три человека погибли под обстрелом в Горловке, ранены четверо детей, один из которых в тяжелом состоянии. Об этом сообщили в Минобороны ДНР. Стрелять силовики начали ночью — под огнем оказались три жилых района. Взрывами была повреждена электроподстанция, часть города находится без света и воды.

Сейчас уже ясно, что снаряды рвались в жилых кварталах — и в центре Горловки, и на окраинах города. Украинские силовики били и по окраинам Донецка. Очевидцы сообщают, что огонь велся из танков, минометов и крупнокалиберной артиллерии.

На данный момент известно о пятерых погибших. Это двое детей (данные о их возрасте уточняются) и три женщины. В результате обстрелов ВСУ по всей территории Донецкой народной республики зафиксированы многочисленные разрушения и пожары.

Кроме Донецка и Горловки вооруженные силы Украины методично массированно обстреливали Широкино, Спартак, Широкую балку, Красный Партизан, Веселое и Красный Октябрь. За прошедшие сутки было зафиксировано 38 фактов нарушения режима прекращения огня украинской стороной, в их числе — залп из ракетной системы залпового огня "Град".

В Тельмановском районе из-за прямого попадания снаряда, выпущенного ВСУ, произошел пожар в частном доме. В Центрально-городском районе Горловки в результате обстрела украинскими силовиками уничтожены три частных гаража с машинами.

Окрестности Горловки. Свидетельства ударов киевских военных — здесь повсюду. Целая семья едва не погибла, когда в нескольких метрах от дома разорвался крупнокалиберный снаряд.

Поделиться: