Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Военные США в рядах ВСУ. Как и зачем американцы воюют на Донбассе

25 июля 2020
1 665

Военные США в рядах ВСУ. Как и зачем американцы воюют на Донбассе

Гибель эстонца-морпеха Николая Илина на Донбассе подняла вопрос об иностранцах в рядах ВСУ.

О том, что в Украине против "республик" Донбасса и поддерживающей их России воюет своеобразный интернационал, говорили давно.

И если присутствие в рядах ВСУ и добробатов граждан стран бывшего соцлагеря более менее объяснимо (у них свои счеты с Россией), то очень интересно, что делают в украинской армии жители далеких от Украины государств.

После гибели Илина под Зайцево сепаратисты заявили о гибели еще одного иностранца – Шона Фуллера, американца с позывным "Техас". Однако выяснилось, что он жив и продолжает служить в морской пехоте Украины.

Разбирались, что вообще известно об американцах в рядах ВСУ.

Шон Фуллер

После того как из "ДНР" передали тело, подорвавшегося на мине 13 июля военного, там заявили, что установили его личность. И что это "американский наемник" Шон Фуллер с позывным "Техас".

"Нами установлена личность переданного украинской стороне погибшего диверсанта. Им является наемник из США Шон Фуллер с позывным "Техас", имеющий опыт боевых действий в Ираке, известный как специалист подрывного дела" – заявил представитель "ДНР" Эдуард Басурин.

Правда, выяснилось, что Фуллер жив. 503 Отдельный батальон морской пехоты опубликовал видео, где американец комментирует сообщение о своей смерти. "Что мертво умереть не может", – прокомментировал он словами из сериала "Игра престолов"...

Поделиться: