Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Визит спецпосланника США на Донбасс: радость киевской хунты преждевременна

24 июля 2017
1 715

Визит спецпосланника США на Донбасс: радость киевской хунты преждевременна

Украинские СМИ поспешили раструбить слова специального представителя США о том, что конфликт на Донбассе является «горячей войной», однако это было единственным резким заявлением Курта Волкера, сделанным в ходе поездки на Восток Украины

Спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер заявил, что на Донбассе сейчас «не замороженный конфликт, а горячая война». Об этом он сказал во время визита прифронтовую Авдеевку.

«Я приехал сюда лично, чтобы ознакомиться с деталями данных событий. Могу сказать - это ужасная трагедия, ведь мы знаем, что Украина цветущее государство. Наша главная задача - восстановить целостность и суверенитет Украины. Как я понял, это не замороженный конфликт, а горячая война. А цена опасно высока - человеческие жизни», - передает слова Волкера штаб АТО.

Как передает "Интерфакс-Украина", отвечая на вопрос на пресс-конференции в Краматорске в воскресенье, есть ли у США понимание того, что ситуация на Донбассе является не внутренним конфликтом или гражданской войной, а открытой агрессией РФ против Украины, Волкер сказал: «Да, мы это понимаем. Мы видим, что происходит, мы понимаем, как этот конфликт начался, мы понимаем, как он управляется сейчас», - сообщает украинское интернет-издание lb.ua.

Все украинские СМИ поспешили вынести в «горячие» заголовки и ретранслировать слова спецпредставителя США о «горячей войне» исключительно по той причине, что больше цитировать просто было нечего. Курт Волкер не воспроизвел ни уже затасканные до тошноты клише киевских пропагандистов про «российскую агрессию», ни другую ерунду, которую украинский режим пытается впаривать своим западным друзьям.

А ведь какие были ожидания у Киева, где Волкера считали ястребом американской дипломатии, способным заклевать обе головы имперского орла. Но выхлоп данных ожиданий оказался весьма посредственным: только выжатая из спецпредставителя США фраза о «горячей войне», ставшая главным пиар-дивидендом украинских пропагандистов.

По неофициальным данным, в преддверие визита американская сторона высказала пожелания о том, чтобы сузить круг сопровождающих Курта Волкера в ходе визита американского дипломата на Донбасс – по этой причине в свиту гостя из США не попала известная своими русофобскими истериками вице-спикер Ирина Геращенко.

Освещая визит Волкера на восток Украины патриотические СМИ по известной причине сделали акцент на уже упомянутые выше заявлении американца о « горячей войне», хотя спецпредставитель США озвучивал и другие заслуживающие внимания соображения, например о том, что «конфликт на Украине - это кризис, который нуждается в неотложном внимании и разрешении», и о том «человеческая цена за этот конфликт является чрезвычайно высокой, тут есть убитые, раненые, уничтожена экономика, промышленность».

Освещение визита Волкера стало лакмусовой бумагой для местных СМИ, ведь только немногие из них передали невыгодные в пиар-плане заявления американского представителя о том, «что США будет искать мирное и дипломатическое решение конфликта», а сам Волкер попытается разобраться в ситуации в ходе контактов со всеми вовлеченными сторонами.

На самом же деле, с этим Волкером, которого киевские патриоты поспешно записали в свои железобетонные союзники, не все так однозначно. Не ровен час и в базу «Миротворца» попадет, как не оправдавший надежд, одним словом «ватник».

Поделиться: