Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Блокада Донбасса. Киев объявляет ЛДНР бактериологическую войну?

14 марта 2020
2 759
Блокада Донбасса. Киев объявляет ЛДНР бактериологическую войну? | Русская весна

Заявления Киева о введении «коронавирусной блокады» ЛДНР, как и все предыдущие приготовления, говорят только об одном – Украина готовится объявить Донбасс «зараженной территорией» и объявляет восставшему региону бактериологическую войну…

15 марта должно было исполниться ровно три года, как очумевшие от ненависти к Донбассу киевские русофобы объявили ДНР и ЛНР тотальную транспортную блокаду. И, видимо, к очередной годовщине этой даты нелегитимные украинские власти захотели вновь провернуть этот трюк…

Днем 13 марта 2020 г. интернет-сообщество буквально взорвалось после выступления главы МВД Украины Арсена Авакова на выездном заседании украинского правительства с участием президента страны Зеленского, на котором «крышующий» украинских националистов министр внутренних дел заявил буквально следующее:

«Если у граждан Украины, живущих в ОРДЛО, нет регистрации на подконтрольной власти территории, их не пропустят через КПВВ, пока действует карантин…».

Блокада Донбасса. Киев объявляет ЛДНР бактериологическую войну?

Иными словами, на Украине предложили ввести полный и тотальный запрет на посещение подконтрольной Киеву территории жителям Республик Донбасса. Причем эта мера – классический пример той самой многоходовки, которую так обожают американские кураторы Украины из Госдепа США.

Во-первых, введение «общенационального карантина» в стране выглядит довольно глупым решением в свете официальных заявлений Киева о якобы единичных случаях заражения COVID-19 на Украине.

Но при единичных случаях заражения общегосударственный карантин не вводят – а значит, Киев собственноручно расписался, что на данный момент на своей территории эпидемию коронавирусной инфекции уже не контролирует…

Во-вторых, развязанная ранее со стороны украинских центров информационно-психологических операций истеричная кампания не привела к желаемому результату – мало того, что все заготовленные фейки были топорно и грубо сляпаны, так и население ни Украины, ни Донбасса не поверило в эту чушь.

В том числе и потому, что центры противодействия информационным угрозам в ДНР и ЛНР оперативно опровергали все выдумки сотрудников украинских центров ИПсО.

Зато наличие коронавируса на Украине (по крайней мере, в Черновцах и Житомире) были вынуждены официально подтвердить уже и сами украинские власти…

И вот тогда на публику и выпустили «тяжелую артиллерию» в лице Арсена Авакова, который 13 марта на рыбьем глазу заявил о якобы 12-ти «заразившихся коронавирусом» в Горловке.

Правда, Оперативный штаб при Минздраве ДНР тут же поймал на вранье взбесившегося украинского «правоохренителя» – и опроверг данную ложь.

«Информация, озвученная господином Аваковым по ситуации в Горловке, не соответствует действительности. По состоянию на 10:00 13 марта общее состояние пациента, госпитализированного с подозрением на COVID-19, удовлетворительное, жалоб нет, температура тела в норме. Пациент находится под наблюдением. Других заболевших с подозрением на COVID-19 на данный момент в Республике нет», – подчеркнули в пресс-службе министерства здравоохранения ДНР.

Блокада Донбасса. Киев объявляет ЛДНР бактериологическую войну?

В-третьих, такие громогласные заявления пусть и незаконного, но все же высокопоставленного украинского чиновника делаются неспроста. Это означает, что Киев готов перейти к следующей фазе гибридной войны против Донбасса – и объявить ДНР и ЛНР «зараженными территориями»…

И подготовка к этому ведется полным ходом. Уже сообщалось, что на территории Донецкой обл. под временным контролем Украины определили 4 больницы, где будут принимать инфицированных COVID-19.

«Готовы принять пораженных коронавирусом – Константиновская, Мирноградская инфекционные больницы, инфекционное отделение больницы скорой помощи Мариуполя и детское отделение четвёртой больницы Мариуполя», – сообщил и.о. директора департамента здравоохранения т.н. «ДонОГА» Владимир Колесник.

И это при том, что по состоянию на 12 марта в Донецкой обл. под оккупацией ВСУ случаев коронавируса также нет.

Блокада Донбасса. Киев объявляет ЛДНР бактериологическую войну?

А вот для сравнения информация по Украине.

«В каждом регионе определены на первый этап по 2 госпитальные базы и бригады скорой экстренной помощи, которые будут вызываться на эти случаи. Эти госпитальные базы имеют у себя в структуре инфекционные боксы – их около 2500. В целом в инфекционной сети больниц около 12,5 тысячи коек», – заявил главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко.

Чувствуете разницу?

В регионе, где нет коронавируса – целых 4 специализированных клиники! А вот в областях Украины даже с официально выявленными случаями инфицирования COVID-19 – всего по 2 таких больницы…

Не находите это очень странным?

Блокада Донбасса. Киев объявляет ЛДНР бактериологическую войну?

А вот и другие «нелепости».

Министерство здравоохранения Украины закупило и предоставило во все области страны быстрые тесты на коронавирус COVID-19. Всего было приобретено 19 600 упаковок – этого количества хватит на тестирование более 90 тысяч человек.

Но Донецкая область под временным контролем Украины является единственным регионом страны, который не получит тест-системы для выявления коронавируса!

И об этом на брифинге 12 марта в Донецкой ОГА в Краматорске прямо заявила представитель Донецкого областного лабораторного центра Минздрава Украины Тамара Беломеря:

«Есть информация от Донецкой областной администрации о том, что Донецкая область не получит тестов для выявления коронавируса, так как областная лаборатория осталась на неподконтрольной территории, а здесь нет пока необходимого оборудования для того, чтобы работать с этими тестами».

Блокада Донбасса. Киев объявляет ЛДНР бактериологическую войну?

То есть вместо того, чтобы договориться с ДНР и отвозить пробы в Донецк, где есть необходимое оборудование, все тесты на коронавирус будут отправлять в Днепропетровскую или Киевскую области. Так сказать, ближний свет.

А дальше еще интересней – оказывается, что Донецкий областной лабораторный центр уже обращался в Киев с просьбой обеспечить регион под временным контролем Украины таким оборудованием – но ответа так и не получил…

Зато 13 марта украинские СМИ сообщили новость, что Всемирная организация здравоохранения подарила Волновахе в Донецкой обл. под временным контролем Украины новое медицинское оборудование для стерилизации медицинских инструментов стоимостью 1,5 млн грн.

Блокада Донбасса. Киев объявляет ЛДНР бактериологическую войну?

При этом национальный сотрудник бюро ВОЗ в Украине Олег Михалев сообщил крайне интересные детали:

«Мы выбрали несколько учреждений второго уровня для того, чтобы осуществить проект, связанный с инфекционным контролем, внутрибольничным в том числе. Мы поставляли туда оборудование, которое поможет приблизиться к тем стандартам качества и нормативам, которые прописаны Всемирной организацией здравоохранения…».

Возникает вопрос – если ВОЗ предоставило оккупированному ВСУ городу на Донбассе оборудование по инфекционному контролю, то почему вместо приборов по ультраволновой стерилизации инструментов не осуществить поставку оборудования для тестирования на заражение коронавирусом?

Может быть, потому что так и задумано украинскими властями?

Вот и получается, что, несмотря на данный момент на отсутствие коронавирусной инфекции на Донбассе – причем как в ДНР и ЛНР, так и на временно контролируемых ВСУ территориях – Киев делает всё, чтобы этот самый коронавирус получил на юго-востоке страны «режим наибольшего благоприятствования».

Более того, 12 марта на брифинге представитель Управления Народной милиции ДНР, ссылаясь на полученные данные разведки, заявил:

«Из штаба „ООС“ поступила информация, что в связи с принятием решения Кабмина Украины об общенациональном карантине из-за надвигающейся эпидемии коронавируса в н. п. Славянск сформирован временный межведомственный штаб по организации работы мобильных групп по оперативному реагированию в вопросах изоляции зараженных районов и пострадавших…».

Блокада Донбасса. Киев объявляет ЛДНР бактериологическую войну?

Так и хочется задать вопрос – эй, там, в так называемом «штабе ООС», а что, на Донбассе уже есть некие «зараженные районы»?

Или командование ВСУ ведет себя на оккупированных территориях, словно в том фильме: «Несчастные случаи были? Будут!».

А 11 марта официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий на брифинге сообщил:

«По информации от нашего источника в Генеральном штабе ВСУ, чтобы избежать распространение коронавируса в столице и западных областях Украины, граничащих со странами ЕС, а также исключить протесты, силовиками было принято решение организовать эвакуацию заболевших и имеющих симптомы коронавируса в инфекционное отделение Северодонецкой многопрофильной больницы № 2, на базе которой организовать карантинную зону для излечения больных…».

При этом для заразившихся COVID-19 украинских военнослужащих организуют отдельный изолятор в н.п. Рубежное.

Блокада Донбасса. Киев объявляет ЛДНР бактериологическую войну?

Таким образом, украинские власти собираются на временно подконтрольной им Луганщине устроить некий «коронавирусный концлагерь», куда будут свозить всех заразившихся.

Меры безопасности при этом беспрецедентные – подразделениям Нацгвардии Украины приказано обеспечить круглосуточную охрану больницы, где будут размещены инфицированные, а СБУ принимает все возможные меры для предотвращения распространения информации о происходящем.

Кроме того, создаются запасы медикаментов из расчета на 2 тыс человек, а также готовят кримо-камеры для сжигания отработанных медицинских средств и останков тел…

Слушая эту сводку, невольно ловишь себя на мысли, что Украина готовится к самой настоящей бактериологической войне…

А самое страшное, что у Киева для этого уже всё готово – за предыдущие годы преступные майданные власти построили на Украине 13 лабораторий по созданию биологического оружия.

К концу 2018 г. в стране насчитывалось четыре таких объекта в Киеве, три во Львове и по одному в Одессе, Виннице, Ужгороде, Харькове, Херсоне и Тернополе – т. е. преимущественно в западных и центральных регионах.

Блокада Донбасса. Киев объявляет ЛДНР бактериологическую войну?

Строительство этих военных по своей сути объектов курировала Джоанна Уинтрол – сотрудник посольства США на Украине и одновременно представитель т.н. «Агентства по уменьшению военной угрозы (DTRA)».

Однако до 1998 г. DTRA называлось по-другому – Агентство специальных вооружений (Defense Special Weapons Agency) – и являлось отделом Пентагона, занимавшимся разработкой эпидемиологического оружия. Или, иными словами, тех самых т.н. «боевых вирусов».

А подрядчиками DTRA стали компании Black&Veatch и Metabiota, которые получили от Пентагона контракт на сумму 18,4 млн USD для строительства этих объектов в Грузии и на Украине.

И вот интересная закономерность – с появлением этих биологических лабораторий на Украине начинают распространяться эпидемии ранее невиданных или уже давным-давно забытых инфекционных заболеваний – кори, скарлатины, дифтерии, а также экзотической для наших широт африканской чумы и новых штаммов вируса гриппа.

Например, с 2015 г. Украину поразила массовая эпидемия кори – только в 2019 г. ею заразилось более 50 тыс человек, а в 2017 г. и вовсе 115 тыс украинцев. Причем преимущественно в западных, центральных и южных регионах страны – т. е. там, где и находятся те самые биологические лаборатории.

Блокада Донбасса. Киев объявляет ЛДНР бактериологическую войну?

Точно такая же прямая корреляция наблюдается и с распространением различных видов гриппа и ОРВИ – большинство заразившихся также отмечены в указанных регионах по «случайному совпадению».

Коронавирусная инфекция по своей сути является гриппоподобным вирусом, вызывающим атипичную пневмонию. И ее внезапное и массовое появление в странах, противящихся увядающей гегемонии США – Китае и Италии – давно уже вызывало неудобные вопросы.

И вот 12 марта 2020 г. представитель Министерства иностранных дел КНР Чжао Лицзянь выдвинул обвинение против американских военных.

Китайский дипломат официально заявил, что именно военные США могли занести коронавирус в Ухань.

При этом свои выводы сотрудник МИД КНР основывал на докладе Роберта Редфилда – директора Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC) в США.

Таким образом, все пазлы складываются в единую жуткую картину – власти Украины под руководством своих американских кураторов готовятся к бактериологической войне.

Блокада Донбасса. Киев объявляет ЛДНР бактериологическую войну?

И, к сожалению, вопрос «Против кого?», увы, не возникает – преступная киевская хунта на этот раз замыслила новый чудовищный геноцид народа Донбасса.

При этом из Киева поступают сигналы, что это может быть только первой фазой развязывания нового витка вооруженного конфликта ВСУ против ДНР и ЛНР.

По крайней мере, на днях некий «политолог-международник» Владимир Воля совсем неслучайно проговорился контролируемому украинскими спецслужбами изданию «Слово i Дiло»: «В случае эпидемии, вероятно, не удастся избежать международной гуманитарной интервенции в ОРДЛО…».

Но, как давно известно, что у киевских «политолухов» на языке – то у высшего руководства Украины на уме.

Вот и выходит, что киевская хунта вынашивает планы под шумок «коронавирусной блокады» устроить самую настоящую интервенцию в непокорный регион – а готовящуюся бактериологическую атаку, вполне вероятно, планируют сделать всего лишь ее первым эпизодом.

Но только что-то подсказывает, что и на этот раз высокопоставленные украинские преступники попадут в новый «котел».

Блокада Донбасса. Киев объявляет ЛДНР бактериологическую войну?

По крайней мере, обе республики – и ДНР, и ЛНР – готовы встретить вирус во всеоружии и защитить своё население от любых угроз.

Сергей Молчанов, специально для «Русской Весны»

Поделиться:
_personilized_right1_personilized_right2_personilized_right3