Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Битва за Купянск: Русские войска вплотную подошли к городу, Зеленский назначил «нову фортецю»

22 июня 2023
1 506

Битва за Купянск: Русские войска вплотную подошли к городу, Зеленский назначил «нову фортецю»

Наши бойцы взяли Синьковку и штурмуют Петропавловку, а укро-вояки минируют все подряд

Жовто-блакитные правдорубы со ссылкой на своих информаторов из укро-Генштаба пишут о резком ухудшении расклада сил на Северном – Лимано-Купянском участке фронта. Именно здесь в украинской армии фиксируется больше всего «отказников» и идет массовая сдача самостийных солдат из 67-й и 100-й бригад ВСУ в русский плен.

И впрямь, как сообщают военные корреспонденты издания «Русская Весна», боевики Зеленского выбиты с ряда опорных пунктов на Лиманском направлении, на котором наступает 76-я псковская дивизия ВДВ. Опубликовано также видео, на котором БМП-2 десантников с боевым модулем «Бережок» 76-й псковской дивизии ВДВ штурмует позиции ВСУ в лесу.

Эта информация согласуется и со сводками вражеских источников. По состоянию на конец суток 21 июня по ту сторону сообщили щирым громадянам: «Особенно тяжелые бои продолжаются на Лиманском направлении в районах Ямполевки и Серебрянского лесничества Донецкой области. В районе Терн ВСУ произвели разведку боем. Также в районе Серебрянского лесничества и н.п.Червоная Диброва бронегруппа на БМП из состава 63 ОМБр ВСУ штурмовала позиции ВС РФ. По украинским подразделениям нанесен удар РСЗО, после чего ВС РФ контратаковали, из-за чего подразделениям пришлось даже отступить».

Но самое большое опасение у Зе-команды вызывает ситуация в районе Купянска. Для Банковой – это знаковый город, который Зеленский по аналогии с Бахмутом/Артемовском уже объявил «фортецей». С его потерей у русских открывается дорога на Печенеги, после чего западная группировка ВСУ окажется в оперативном окружении, отрезанная от «большой земли» Печенежским водохранилищем.

По информации известного в незалежной «вестника войны» DS, которого еще называют теневой пресс-службой главкома Залужного, (ресурс заблокирован в России), «в течение последних часов российская армия продолжает наступление в лесной зоне в направлении Купянска. На окраинах Синьковки происходят ожесточенные столкновения, но огневое преимущество за русскими».

В описании обстановки на вечер 21.06.23 говорится, что «россияне заметно продвинулись по направлению к Купянску с северо-востока». С нашей стороны уже появились данные о том, что части ВС РФ установили полный контроль над Синьковкой и ворвались на северные окраины Петропавловки. «До родного города нашей (русской) армии осталось буквально чуть-чуть», – пишут жители Купянска, покинувшие свои дома осенью прошлого года.

Чтобы остановить российское наступление, укровермахт на Купянском направлении производит дистанционное минирование, хотя еще пару недель назад украинские саперы снимали минные заграждения, готовясь к броску на Сватово. Теперь же на кадрах 92-й бригады ВСУ видно, как зомби-солдаты с синими повязками с помощью пушек разбрасывают противотанковые немецкие мины кумулятивного контактного действия AT2.

Речь идет о самом настоящем военном преступлении киевской хунты, поскольку дистанционное минирование осуществляется непосредственно в населённых пунктах, в которых проживают мирные граждане – Кучеровка, Голубовка, Подолы. Здесь отключен интернет и нет света. Укро-вояки считают всех местных жителей «ждунами русского мира», поэтому «нефиг» им пользоваться благами цивилизации.

Замминистра обороны Украины Ганна Маляр в очередной раз заявила, что армия России взяла инициативу на Купянском и Лиманском направлениях, причем наступление она охарактеризовала как «масштабное».

Согласно сводкам волонтерских пабликов ВСУ, «российская армия находится всего в 2,5 км от Купянска. утеряны позиции… солдаты ВСУ сдаются сами». Там же строчат, что Пригожин опять дурит Зеленского фейками о слабости русских на Запорожском фронте, чтобы укро-президент продолжал давить в направлении Молочного лимана в ущерб северному фронту.

Мол, заявления главы ЧВК «Вагнер» о «снарядном голоде» в Бахмуте стоили ВСУ 50 тысяч солдатских душ – тех самых, которых сейчас критически не хватает для продавливания Времевского выступа. Помогает Пригожину в дезинформации укро-Генштаба блогер Шарий.

«В офисе президента [Украины] на селекторном совещании обсуждалась сложная ситуация на лиманском и купянском направлении. Там россияне частично пошли вперёд и уже имели частичный успех. Бои идут жесткие. Источник отмечает, что если Украина начнет терять территории, на фоне пока неудачного Запорожского наступления, то информационное давление и негатив в западной прессе усилиться», – строчит в своем телеграм-канале известный в неньке «эксперт».

По его сведениям, «этого Банковая не может себе позволить. Приближается саммит НАТО и необходимо держать хоть какой-то победный информационный фон». Именно поэтому укро-Генштаб спешно перебрасывает из резерва Приазовского наступа пiдроздiли, тогда как МО РФ массово бьёт по передовой и ближнему тылу ВСУ, чтобы обескровить врага.

«В ходе боевых действий на купянском направлении экипаж истребителя-бомбардировщика Су-34 авиационной группировки войск „Запад“ нанес ракетно-бомбовый удар по сосредоточению живой силы, вооружению, военной и специальной технике из состава интернационального легиона в районе населенного пункта Ковшаровка», – сообщил начальник пресс-центра группировки Сергей Зыбинский.

В политическом закулисье Зе-команды только и говорят о том, что россияне не столько наступают, сколько хотят информационно перехватить наступательную инициативу. Дескать, для этого они (русские) нанесли удар в Луганской/Харьковской областях в направлении Купянска и Лимана.

Самостийные медийщики – они такие, мыслят только картинкой в западных СМИ. А тем временем админ 93 бригады «Холодний Яр» выразил общее мнение укро-вояк: «По-хорошему нужно прекращать текущее недоразумение, которое по замыслу должно было быть масштабным контрнаступлением, отходить на исходные и продолжить готовиться еще месяц минимум. Потери еще не достигли таких размеров, при которых нужно идти ва-банк. Но такими темпами, как сейчас, точка невозврата будет пройдена быстро».

Александр Ситников
Поделиться: