Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Банки в Донбассе уже работают, но Хунта не спешит снимать блокаду (видео)

5 апреля 2015
1 261
Банки в Донбассе уже работают, но Хунта не спешит снимать блокаду

Камнем преткновения в переговорах Киева и народных республик остается снятие экономической блокады. В частности, — возобновления социальных выплат. С прошлого года жители Донбасса остались без пенсий и пособий. Многие из них намерены оспаривать решение украинских властей в судах, в том числе, международных.

Технических препятствий для возобновления выплат пенсий и социальных пособий жителям Донбасса у Киева нет. Один из пунктов минских договоренностей был о погашении задолженностей гражданам республики. При этом не одно из банковских отделений, принадлежащих Киеву, до сих пор не открыто.

Возобновить работу отделений "Ощадбанков" – сберегательных с украинского – здесь готовы в любую минуту. Ведь банки, созданные силами народных республик, работают без сбоев. Теперь — слово за Киевом. Но в Киеве перечислять пенсии и пособия в Донбасс не торопятся, при этом заявляя, что продолжают считать жителей непокорных республик гражданами Украины.

Киевские чиновники настойчиво продолжают утверждать, что выплаты не возможны, якобы банковская система в Донбассе не работает. Это неправда, говорят в народных республиках. Никаких препятствий для выплат из Пенсионного и других социальных фондов Украины населению Донбасса нет, и на Грушевского этого не могут не знать.

Теперь в Донбассе ждут международных инспекторов, и готовы обеспечить им полную безопасность. Главы ДНР и ЛНР, Захарченко и Плотницкий, выпустили обращение к Ангеле Меркель и Франсуа Олланду как гарантам минских соглашений с просьбой прислать наблюдателей из Германии и Франции, чтобы сами убедились, что банковская система здесь работает, а Киев явно чего то недоговаривает.

Власти Донецкой республики делают все, чтобы не допустить гуманитарной катастрофы. На этой неделе начались выплаты пенсий и пособий незащищенным слоям населения. Из-за нехватки единой денежной массы расчет проводиться как в гривнах, так и в рублях. С недавнего времени в республике введена бивалютная система.

В народных республиках надеются, что гаранты минских соглашений все-таки смогут повлиять на их выполнение со стороны Украины.

Поделиться: